top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВрач-инфекционист ответит перед судом за смерть ребенка

Врач-инфекционист ответит перед судом за смерть ребенка

29 января 2019 г. в 14:23

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В марте 2018 года в результате неверно поставленного диагноза и, соответственно, неверного лечения, скончалась 6-летняя девочка. В результате экспертиз и других следственных действий в отношении врача республиканской инфекционной больницы утверждено обвинительное заключение, которое направлено в суд.

Следственными органами Хакасии завершено расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ -  причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

14 марта 2018 года в приемный покой инфекционки поступила 6-летняя девочка с предварительным диагнозом «Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная». Врач, находясь на дежурстве при осмотре, не выяснила общее состояние ребенка и не уточнила клинический диагноз. В результате медработник приняла решение о госпитализации ребенка и выбрала ошибочную тактику лечения.

Вечером этого же дня состояние здоровья девочки резко ухудшилось. Дежурная врач, проигнорировала сообщение матери ребенка об одышке и затруднении дыхания, что привело к отеку легких, головного мозга, в результате чего девочка скончалась утром 15 марта.

Впоследствии у ребенка была диагностирована правосторонняя стрептококковая нижнедолевая пневмония.

Судебно-медицинская экспертиза, проведенная в Иркутске, определила, что между нарушениями, допущенными при оказании медицинской помощи, и смертью ребенка имеется причинно-следственная связь.

Прокуратура Хакасии утвердило обвинительное заключение по уголовному делу, которое в ближайшее время будет направлено в суд.

 

 

Врач-инфекционист ответит перед судом за смерть ребенка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!