top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
Общество
30 января 2019 г. в 10:00

Москалькова предлагает засчитать воспитание детей в трудовой стаж

Татьяна Москалькова. Фото из открытых источников

Речь идет только о женщинах — только им, по мысли уполномоченного по правам человека, воспитание детей может быть засчитано в трудовой стаж. Кроме этого, Москалькова предлагает легализовать кризисные центры для женщин, а точнее — содержать их за счет государства.

Воспитание детей должно быть засчитано женщинам в трудовой стаж — с таким предложением выступила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Об этом 29 января сообщает «Интерфакс».

Кроме того, она предлагает дать женщинам право самовольно переходить на домашний режим работы (при условии сложившихся семейных обстоятельств и отсутствии ущерба интересам работодателя).

Также Москалькова призвала легализовать и перевести на государственное финансирование кризисные центры для женщин. Речь идет о специализированных учреждениях, в которых женщинам оказывают бесплатную психологическую, юридическую, педагогическую, социальной и другие виды помощи. Предназначаются для женщин, которые пребывают в кризисном и опасном для физического и душевного здоровья состоянии или подвергшимся психофизическому насилию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого