top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Общество

ГлавнаяОбществоМоскалькова предлагает засчитать воспитание детей в трудовой стаж

Москалькова предлагает засчитать воспитание детей в трудовой стаж

30 января 2019 г. в 10:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Речь идет только о женщинах — только им, по мысли уполномоченного по правам человека, воспитание детей может быть засчитано в трудовой стаж. Кроме этого, Москалькова предлагает легализовать кризисные центры для женщин, а точнее — содержать их за счет государства.

Воспитание детей должно быть засчитано женщинам в трудовой стаж — с таким предложением выступила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Об этом 29 января сообщает «Интерфакс».

Кроме того, она предлагает дать женщинам право самовольно переходить на домашний режим работы (при условии сложившихся семейных обстоятельств и отсутствии ущерба интересам работодателя).

Также Москалькова призвала легализовать и перевести на государственное финансирование кризисные центры для женщин. Речь идет о специализированных учреждениях, в которых женщинам оказывают бесплатную психологическую, юридическую, педагогическую, социальной и другие виды помощи. Предназначаются для женщин, которые пребывают в кризисном и опасном для физического и душевного здоровья состоянии или подвергшимся психофизическому насилию.

Москалькова предлагает засчитать воспитание детей в трудовой стаж

Татьяна Москалькова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!