top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Общество

ГлавнаяОбществоПищевой мак вычеркнут из списка наркотиков?

Пищевой мак вычеркнут из списка наркотиков?

19 июня 2019 г. в 09:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Татьяна Москалькова выступила за исключение пищевого мака из списка наркотических средств, да и сам список следует пересмотреть, по её мнению. Она считает, что продажа кулинарного мака часто ведет к привлечению к ответственности лиц, которые никогда не имели отношения к наркоторговле.

Принятый в России перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров должен быть пересмотрен, в частности — из него следует вычеркнуть пищевой мак, заявляет уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Об этом 18 июня сообщает «Интерфакс».

За торговлю кулинарным маком в России пострадало большое количество людей, заявляет Москалькова, которые, в действительности, не представляют общественной опасности: «Это продавцы, это руководители фирм, которые продавали пищевой мак, разрешенный к продаже».

Она подчеркнула, что продавцы вполне легального пищевого мака нередко получают очень большие сроки наказаний, поскольку их деятельность нередко оценивается как торговля наркотиками в особо крупных размерах.

Москалькова также заявила, что в России продолжается работа над внесением существенных изменений в 228-ю статью Уголовного кодекса, которая предполагает ответственность за незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических и психотропных средств. Задача этой работы — «либерализация и создание не только в уголовном кодексе, но и уголовно-процессуальном кодексе гарантий чистоты собирания доказательств по этой статье», заявляет омбудсмен.

Пищевой мак вычеркнут из списка наркотиков?

Татьяна Москалькова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!