top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Общество

ГлавнаяОбществоПищевой мак вычеркнут из списка наркотиков?

Пищевой мак вычеркнут из списка наркотиков?

19 июня 2019 г. в 09:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Татьяна Москалькова выступила за исключение пищевого мака из списка наркотических средств, да и сам список следует пересмотреть, по её мнению. Она считает, что продажа кулинарного мака часто ведет к привлечению к ответственности лиц, которые никогда не имели отношения к наркоторговле.

Принятый в России перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров должен быть пересмотрен, в частности — из него следует вычеркнуть пищевой мак, заявляет уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Об этом 18 июня сообщает «Интерфакс».

За торговлю кулинарным маком в России пострадало большое количество людей, заявляет Москалькова, которые, в действительности, не представляют общественной опасности: «Это продавцы, это руководители фирм, которые продавали пищевой мак, разрешенный к продаже».

Она подчеркнула, что продавцы вполне легального пищевого мака нередко получают очень большие сроки наказаний, поскольку их деятельность нередко оценивается как торговля наркотиками в особо крупных размерах.

Москалькова также заявила, что в России продолжается работа над внесением существенных изменений в 228-ю статью Уголовного кодекса, которая предполагает ответственность за незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических и психотропных средств. Задача этой работы — «либерализация и создание не только в уголовном кодексе, но и уголовно-процессуальном кодексе гарантий чистоты собирания доказательств по этой статье», заявляет омбудсмен.

Пищевой мак вычеркнут из списка наркотиков?

Татьяна Москалькова. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре