top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
Общество
30 января 2019 г. в 10:29

В России тестируется система автоматического паспортного контроля

Фото из открытых источников

В Шереметьево уже установлены тестовые устройства, которые позволят проходить паспортный контроль быстрее, а вскоре такие устройства появятся в Домодедово и Внуково. Доступна эта услуга будет только владельцам российского биометрического паспорта.

В московском Шереметьево появились устройства для упрощенного прохождения паспортного контроля, сообщает 30 января издание «Известия».

Устройство представляет собой кабинку, в котором размещаются сканер отпечатков пальцев и камера. Камера делает фото, а граждин сканирует свои отпечатки пальцев — затем эти данные сверяются с данными биометрического паспорта. Этот процесс, как предполагается, должен проходить достаточно быстро.

Системы для автоматического контроля позволят значительно разгрузить погранслужбу и ускорить работу аэропорта. В то же время, пока неясно, когда система заработает в полную силу.

Предполагается, что в скором времени аналогичные устройства появятся в Шереметьево и Домодедово. По итогам тестовой эксплуатации будет принято решение о широком внедрении таких устройств в России — речь может идти не только об аэропортах, но и о ЖД-воказалах, МФЦ и других учреждениях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого