top
В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд Ученые: «Китайская пневмония» пришла к людям от змей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасским бюджетникам пообещали повысить зарплату

Хакасским бюджетникам пообещали повысить зарплату

30 января 2019 г. в 11:55

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Глава Хакасии продолжает обещать. Обещает он сделать жизнь в Хакасии лучше. Например, повысить зарплаты бюджетникам, которых не коснулись майские указы Президента России.

В республиканском бюджете на 2019 год на повышение зарплат бюджетникам предусмотрено 219 миллионов рублей. Но это средства на рост зарплаты для врачей, учителей, научных сотрудников, соцработников, работников сферы культуры - это 11 категорий, которые прописаны в майских указах.

Остальным по указу федерального центра с 1 октября нужно повысить зарплаты на 4,3% в соответствии с уровнем инфляции.

Теперь жителям Хакасии остается только надеяться, что Правительство республики найдет средства на эти повышения. Пока особых подвижек в увеличении доходной части бюджета Хакасии не видно. Кроме планируемых коммерческих кредитов и несчастного миллиона от приватизации имущества не слышно ни о договоренностях с федералами, после поездки главы в Москву, ни о работе с возможными налогоплательщиками в регионе.

Хакасским бюджетникам пообещали повысить зарплату

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!