top
В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд Ученые: «Китайская пневмония» пришла к людям от змей

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНа въезде в Абакан арестовали 72 000 куриных яиц

На въезде в Абакан арестовали 72 000 куриных яиц

30 января 2019 г. в 13:28

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудники отдела Госветнадзора на госгранице и транспорте вместе с инспекторами ДПС по Абакану накануне, 29 января, провели совместный рейд. Нарушителей среди перевозчиков ветеринарной продукции искали на въезде в столицу Хакасии со стороны Красноярска.

За время работы совместными усилиями выявлено два нарушения. Сначала дорожные полицейские остановили грузовик, в котором перевозились 54 000 штук яиц - это 150 коробок. Везли продукцию из Усть-Абакана в торговую сеть столицы Хакасии. На момент проведения досмотра водитель не смог подтвердить наличие электронного ветеринарного сопроводительного документа на куриные яйца. Поэтому сотрудники Госветнадзора приостановили движение груза и составили на водителя административный протокол.

Аналогичное нарушение допустил водитель автофургона, который направлялся из Березовского района Красноярского края в Абакан и Саяногорск. Вез мужчина 18 000 яиц и также не смог предъявить инспектору Управления информацию, подтверждающую факт оформления ЭВСД на подконтрольный груз. Движение груза также приостановили до выяснения обстоятельств. По факту выявленного нарушения составили протокол для привлечения виновного лица к ответственности.

В итоге нарушители все же представили в Управление информацию о ранее оформленных и сформированных в системе «Меркурий» ЭВСД, ограничения с продукции были сняты и автомобили с куриным яйцом проследовали по месту назначения.

На въезде в Абакан арестовали 72 000 куриных яиц

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 30 января 2019 г. в 16:10

Молодцы, так держать...