top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

В мире

ГлавнаяВ миреТуск: Евросоюз не понимает, чего хочет Британия

Туск: Евросоюз не понимает, чего хочет Британия

31 января 2019 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Евросоюз не намерен менять условия той сделки, которой так недоволен британский парламент. Кроме того, как заявил глава Евросовета Дональд Туск, на сегодняшний день позиция Лондона вообще остается непонятной для ЕС — ЕС догадывается, чего Британия не хочет, но не знает, чего она желает.

Евросоюз не станет изменять условия сделки между Брюсселем и Лондоном, которого ранее добилась премьер-министр Британии Тереза Мэй. Об этом 30 января сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Евросовета Дональда Туска.

Ранее парламент Британии отверг этот проект сделки и потребовал внести некоторые поправки в этот договор. Кроме того, парламент отверг возможности для выхода из состава ЕС без сделки и отказался продлевать сроки «брексита».

Такая позиция, по словам Туска, дает понять «чего не хочет Великобритания. Но мы до сих пор не знаем, что именно хочет Великобритания».

Таким образом, сам по себе «брексит» может быть сорван — если до 29 марта Тереза Мэй не уговорит ЕС изменить условия сделки, или не уговорит парламент Британии принять сделку именно такой, то выход Британии из ЕС попросту не состоится.

Туск: Евросоюз не понимает, чего хочет Британия

Дональд Туск. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!