top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреВ Москве запретили продавать устройства для вейпинга детям

В Москве запретили продавать устройства для вейпинга детям

31 января 2019 г. в 14:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На территории Московской области в скором времени будет запрещено продавать устройства для вейпинга несовершеннолетним. Вместе с этим, вводится штраф за вовлечение несовершеннолетних в употребление «вейпов», «электронных сигарет» и кальянов.

В Московской области принят региональный закон, который запрещает продажу «электронных сигарет» и кальянов несовершеннолетним, сообщает 30 января «РИА Новости».

Такой закон приняли депутаты Мосгордумы — «за» проголосовали 31 человек, воздержавшихся и проголосовавших «против» не было.

Кроме того, закон вводит штрафы за вовлечение несовершеннолетних в употребление кальянов и «вейпов». Для физических лиц такие штрафы составят от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей. Если это вовлечение будет совершено родителями или опекунами ребенка — штраф составит от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.

При этом под термином «вовлечение» понимается покупка или передача несовершеннолетним таких устройств, а также предложения и требования их использовать.

В Москве запретили продавать устройства для вейпинга детям

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!