top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Культура
1 февраля 2019 г. в 00:50

Хоровой фестиваль пройдет в Хакасии

Фото из открытых источников

Произойдет это в конце марта. А сейчас Институт искусств ХГУ имени Н. Ф. Катанова объявил набор участников второго регионального хорового фестиваля-конкурса «Весенние голоса». За организацию мероприятия отвечает кафедра музыки и музыкального образования главного вуза Хакасии.

Авторы идеи фестиваля хотели привлечь внимание общественности к хоровому творчеству детей (от 7 до 17 лет). Участниками музыкального конкурса станут вокальные ансамбли и хоровые коллективы Хакасии и Красноярского края. Как говорит директор института искусств ХГУ Светлана Окольникова, сегодня вокально-хоровое обучение рассматривается как способ духовно-нравственного воспитания. "Мы уделяем этому большое внимание, ведь помимо специализированных направлений по программам обучения в музыкальном колледже, у нас есть хоровые занятия в нашей Академии эстетического развития "Лествица", - рассказала Светлана Окольникова.

В период проведения фестиваля «Весенние голоса» будут организованы курсы повышения квалификации. Их темой станут «Актуальные вопросы вокально-хорового воспитания детей». Занятия и мастер-классы пройдут под руководством опытных педагогов, хормейстеров Хакасии и преподавателей института искусств.

Фестиваль состоится 23 и 24 марта. Заявки на участие принимаются до 1 марта по эл. адресу: kurbonova.g@mail.ru или kallen@bk.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу