top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Культура

ГлавнаяКультура«Единая Россия» поддержала музыкальный фестиваль «СоРокА» в Хакасии

«Единая Россия» поддержала музыкальный фестиваль «СоРокА» в Хакасии

27 июня 2016 г. в 17:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В минувшую субботу в Абакане прошел крупнейший рок-фестиваль Хакасии «СоРоКа», который зародился в Сорске шесть лет назад. Отсюда и название – «Сорская Рок Антология». Спустя три года фестиваль переехал в Абакан, но название не поменял – сказалось уважение к истокам, сообщает пресс-служба Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия». Следующий фестиваль будет еще грандиознее.

Хакасия, 27 июня: «Практически все годы существования фестиваля у него есть масса друзей и партнеров. Вот и Хакасское региональное отделение Партии «Единая Россия» постоянно вносит свой вклад в рок-движение Хакасии, да и не только нашей республики. На фестиваль «СоРокА» регулярно съезжаются музыканты из нескольких городов России. В этом году, например, география была обширнейшая: Подмосковье, Екатеринбург, Новосибирск, Новокузнецк, Красноярск, Саяногорск, Минусинск, Абакан. Более двадцати групп из этих городов радовали поклонников хорошей гитарной музыки своим творчеством», - рассказали организаторы мероприятия.

Среди сюрпризов фестиваля можно отметить участие в нем знаменитого ныне писателя Романа Сенчина, лауреата литературных премий и автора множества книг. Сенчин когда-то был руководителем и солистом кызыльской группы «Гаражная Мелодика» и вот сейчас вновь сменил перо на микрофон, чтобы выступить на фестивале. Как сообщили в оргкомитете «СоРокА», особняком стоят специальные гости – группы «Дуня» и «9-й район (live)». «СоРокА» пригласила их, чтобы расширить музыкальные границы марафона: «Первый коллектив исполняет казачьи, русские и украинские народные песни, и в этом музыканты «Дуни» - настоящие профессионалы. Кроме того, группа специально для «СоРокИ» подготовила несколько хитов советских рокеров. В прошлом году лидер группы «9-й район» Алексей Никитин трагически ушел из жизни. Однако его музыканты продолжили дело Алексея и теперь выступают с его песнями. Хиты «девятки» все гости фестиваля распевали хором, эти песни знакомы многим с детства!».

Андрей Алеев, директор фестиваля, благодарит всех партнеров «СоРокА» и отмечает, что без их поддержки такой масштабный фестиваль невозможно было бы провести. В планах у организаторов сделать фестиваль международным. Для этого на «СоРокА-2017» будут приглашены группы из Казахстана и Монголии.

«Единая Россия» поддержала музыкальный фестиваль «СоРокА» в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!