top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

В мире

ГлавнаяВ миреЛе Пен: Евросоюз пытается развязать войну в Ирландии

Ле Пен: Евросоюз пытается развязать войну в Ирландии

4 февраля 2019 г. в 11:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Парадокс «брексита» заключается в том, что из состава ЕС хочет выйти только Англия, а не всё Соединенное Королевство: например, Ирландия, Шотландия, Гибралтар из ЕС выходить не хотят. Это может вылиться в серьезный рост недовольства политикой Лондона в Британии и даже привести к вспышке насилия.

Суть позиции Евросоюза по сделке, связанной с выходом Британии из ЕС заключается в намерении ЕС спровоцировать серьезный конфликт в Ирландии, который может даже вылиться в вооруженное противостояние. Такое заявление сделала лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, сообщает 3 февраля «РИА Новости».

«Евросоюз, на самом деле, пытается развязать в некой форме гражданскую войну в Ирландии… возобновить конфликт, существовавший в Ирландии», — заявила Ле Пен.

В то же время, Ле Пен уточнила, что итогом всех усилий ЕС станет более тяжелый «развод» с Британией, который будет более тяжел для ЕС, чем для Британии.

«Ирландский» аспект выхода Британии из ЕС заключается в том, что Евросоюз требует проведения «жестких» границ между ЕС и Британией. Однако для Северной Ирландии проведение «жесткой» границы с Евросоюзом весьма нежелательно, так как значительная часть экономики Ольстера построена на торговле с ЕС и Дублином.

Ле Пен: Евросоюз пытается развязать войну в Ирландии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!