top
Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане
В мире
4 февраля 2019 г. в 11:53

Ле Пен: Евросоюз пытается развязать войну в Ирландии

Фото из открытых источников

Парадокс «брексита» заключается в том, что из состава ЕС хочет выйти только Англия, а не всё Соединенное Королевство: например, Ирландия, Шотландия, Гибралтар из ЕС выходить не хотят. Это может вылиться в серьезный рост недовольства политикой Лондона в Британии и даже привести к вспышке насилия.

Суть позиции Евросоюза по сделке, связанной с выходом Британии из ЕС заключается в намерении ЕС спровоцировать серьезный конфликт в Ирландии, который может даже вылиться в вооруженное противостояние. Такое заявление сделала лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, сообщает 3 февраля «РИА Новости».

«Евросоюз, на самом деле, пытается развязать в некой форме гражданскую войну в Ирландии… возобновить конфликт, существовавший в Ирландии», — заявила Ле Пен.

В то же время, Ле Пен уточнила, что итогом всех усилий ЕС станет более тяжелый «развод» с Британией, который будет более тяжел для ЕС, чем для Британии.

«Ирландский» аспект выхода Британии из ЕС заключается в том, что Евросоюз требует проведения «жестких» границ между ЕС и Британией. Однако для Северной Ирландии проведение «жесткой» границы с Евросоюзом весьма нежелательно, так как значительная часть экономики Ольстера построена на торговле с ЕС и Дублином.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300