top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУчащихся ульяновской гимназии пытались накормить червями

Учащихся ульяновской гимназии пытались накормить червями

7 февраля 2019 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вновь Ульяновск, вновь скандал в учебном заведении, вновь черви: учащиеся гимназии №33 заметили, что в их вафлях слишком много мяса, и это мясо всё ещё шевелится. Выяснилось, что в вафлях обитают мучные черви — существа, в целом, безобидные, но совершенно неаппетитные.

В Ульяновске началась проверка по факту поставки некачественного питания в столовую гимназии №33, сообщает 6 февраля «Интерфакс». По данным издания, ссылающегося на пресс-службу городской администрации, учащимся гимназии были поданы вафли с червями.

«Да, был такой факт поставки некачественной продукции. Продукция была незамедлительно изъята», — заявили представители администрации Ульяновска. Как уточняется инцидент с обнаружением червей произошел 5 февраля.

Известно, что проверку инициировали именно власти города, обратившиеся в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Вафли с мучными червями (личинками жука большой мучной хрущак) были поставлены компанией «Альтернатива». Известно, что уже была уволена заведующая производством, а кроме того — привлечена к дисциплинарной ответственности группа внутреннего контроля предприятия.

По данным портала «Ульяновск. Экспресс», ранее к компании «Альтернатива» уже были претензии у других учебных заведений города.

Кроме того, ранее, 3 февраля стало известно о глистных поражениях у 26 курсантов и сотрудников ульяновского Суворовского училища. Предположительно, источником заражения стало некое домашние животное.

Учащихся ульяновской гимназии пытались накормить червями

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!