top
Коновалов согласен на отставку Хафтар объявил о начале второй фазы наступления на Триполи Саакашвили согласился «потерпеть» Встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном подтверждена Погода в Хакасии 24 апреля: Небо захватывают облака
Происшествия
4 февраля 2019 г. в 08:50

В ульяновском Суворовском училище отмечена вспышка глистных заболеваний

Фото из открытых источников

Сразу двадцать семь учащихся Суворовского училища в Ульяновске оказались поражены эхинококком — глистным заболеванием. В связи с выявлением заболевания, на обследование были направлены более 800 курсантов и сотрудников училища.

Во время медицинского исследования врачи обнаружили эхинококкоз у 27 воспитанников ульяновского Суворовского училища, сообщает 3 февраля ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального минздрава.

Изначально у двух десятков курсантов по результатам флюорографии были выявлены изменения в легких. Позже стало ясно, что эти изменения были следствием поражения глистами. Более полная проверка учащихся привела к уточнению количества заболевших — всего 27 человек.

Однако это количество может увеличиться — после выявления заболевания, более восьмисот учащихся и сотрудников училища были направлены на обследование.

Известно, что заболевшие не были госпитализированы: руководство учебного заведения настаивает на том, что эхинококкоз не передается от человека к человеку. Кроме того, руководители училища уверены, что вспышка заболевания не имеет отношения к организации приема пищи в столовой, а также никак не связано с условиями проживания.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого