top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
В мире
7 февраля 2019 г. в 15:15

В Китае обнаружена партия препаратов с ВИЧ

Фото из открытых источников

При проверке партии шанхайского иммуноглобулина были выявлены антитела к ВИЧ. В связи с этим власти Китая начали масштабные проверки — проверяются как производители иммуноглобулина, так и поставщики сырья. Известно, что ранее партия уже поступала в больницы и этот глобулин вводился пациентам.

В Китае началось масштабное расследование, связанное с обнаружением антител к ВИЧ в одной из партий иммуноглобулина, произведенного в Шанхае. Об этом 7 февраля сообщает «РИА Новости».

Расследование началось после выявления антител к ВИЧ у ребенка — изучение инцидента показало, что единственным путем проникновения антител могла быть инъекция иммуноглобулина. Позже в данной партии иммуноглобулина была выявлена положительная реакция на антитела к ВИЧ.

Специалисты указывают, что изучение препарата продолжается, и не исключено, что результаты анализов, на самом деле, ложные. Тем не менее, в отношении компании, выпускающей этот препарат, уже начато расследование. Кроме того, изучаются компании-поставщики сырья для иммуноглобулина.

Известно также, что власти страны запретили использование продукции компании по всему Китаю и обязали компанию отозвать свою продукцию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу