top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоVesta Sport встанет на вооружение российской полиции

Vesta Sport встанет на вооружение российской полиции

8 февраля 2019 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На спортивных версиях «Весты» полицейские будут патрулировать скоростные трассы и бороться с нарушителями скоростного режима. По предварительным данным, машина отличается форсированным двигателем и чуть более аскетичным салоном, а в остальном — это всё та же «Веста-Спорт».

Самая мощная и дорогая модель «Весты» поступит на вооружение российской полиции — стало известно, что «АвтоВАЗ» начал серийно производить «полицейские» версии «Весты-Спорт». Об этом сообщают соцсети: пользователи сообщают о том, что с завода в Тольятти начали выходить машины в полицейских ливреях.

По утекшим в сеть предварительным данным, салон автомобиля отличается чуть большей аскетичностью, по сравнению с базовой моделью — например, снята кожаная оплетка с рулевого колеса. Зато в салоне прибавилось спецоборудования, а на крышу поставлены проблесковые маячки.

Кроме того, сообщается о форсированном двигателе у машины — источники этих сведений пока неизвестны, однако, согласно этим данным, 1,8-литровый двигатель теперь «выдает» до 180 лошадиных сил, что является существенной прибавкой для небольшой машины.

Прочие характеристики близки к стандарту — в частности, используется стандартная пятиступенчатая механическая коробка передач.

Продажи «спортивной» «Весты» в России начались 31 января. На сегодняшний день машина доступна только в комплектации Luxe с дополнительным пакетом Multimedia и стоит от миллиона рублей.

Vesta Sport встанет на вооружение российской полиции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!