top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Общество
8 февраля 2019 г. в 11:38

Регулярных авиарейсов на Байконур из Москвы больше нет

Фото из открытых источников

Ранее авиакомпания «Алроса» совершала полеты на Байконур, но теперь этот маршрут отменен — рейсы конкурирующего «Аэрофлота» в город Кызыл-Орда (двести километров от Байконура) заметно дешевле и «алросовские» рейсы на космодром не окупаются.

Регулярного авиасообщения между Байконуром и Москвой больше нет — последний рейс, который выполняла авиакомпания «Алроса», был отменен. Об этом 8 февраля сообщает «РИА Новости».

Ранее авиакомпания «Алроса» совершала два рейса в неделю на Байконур из Москвы. Однако с середины 2018 года в город Кызыл-Орда летают самолеты «Аэрофлота», а цены на билеты — в разы меньше. При этом, от кызыл-Орды до Байконура около двухсот километров.

Таким образом, полеты на Байконур из Москвы были признаны нерентабельными и «Алроса» закрыла этот маршрут, несмотря на то, что представители «Роскосмоса» пытались уговорить компанию поддерживать деятельность на этом направлении.

Аэропорт Байконура пока без работы не остался — чартерные рейсы, доставляющие специалистов космической отрасли и космонавтов все ещё регулярно прибывают. Кроме того, регулярно в аэропорту Байконура приземляются грузовые самолёты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого