top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество

ГлавнаяОбществоРегулярных авиарейсов на Байконур из Москвы больше нет

Регулярных авиарейсов на Байконур из Москвы больше нет

8 февраля 2019 г. в 11:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее авиакомпания «Алроса» совершала полеты на Байконур, но теперь этот маршрут отменен — рейсы конкурирующего «Аэрофлота» в город Кызыл-Орда (двести километров от Байконура) заметно дешевле и «алросовские» рейсы на космодром не окупаются.

Регулярного авиасообщения между Байконуром и Москвой больше нет — последний рейс, который выполняла авиакомпания «Алроса», был отменен. Об этом 8 февраля сообщает «РИА Новости».

Ранее авиакомпания «Алроса» совершала два рейса в неделю на Байконур из Москвы. Однако с середины 2018 года в город Кызыл-Орда летают самолеты «Аэрофлота», а цены на билеты — в разы меньше. При этом, от кызыл-Орды до Байконура около двухсот километров.

Таким образом, полеты на Байконур из Москвы были признаны нерентабельными и «Алроса» закрыла этот маршрут, несмотря на то, что представители «Роскосмоса» пытались уговорить компанию поддерживать деятельность на этом направлении.

Аэропорт Байконура пока без работы не остался — чартерные рейсы, доставляющие специалистов космической отрасли и космонавтов все ещё регулярно прибывают. Кроме того, регулярно в аэропорту Байконура приземляются грузовые самолёты.

Регулярных авиарейсов на Байконур из Москвы больше нет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!