top
В Хакасии водителя иномарки будут судить за смертельное ДТП с пенисонеркой Суд в Таиланде одобрил выдачу россиянина Штатам ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права В Иркутске загорелось общежитие: эвакуированы 500 человек В Черное море вошел ракетный эсминец США
Экономика » Новости наших партнёров
31 января 2019 г. в 11:37

Управляющие компании Хакасии попали под административную ответственность

Фото из открытых источников

По обращению филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» региональный Минстрой признал, что управляющие компании Хакасии не соблюдают требования кодекса об административных правонарушениях. Теперь недисциплинированные «управляшки» ждет суд, по решению которого нарушители законодательства могут получить штраф, а впоследствии и лишиться лицензии.

В Министерство строительства и ЖКХ Хакасии энергетики передали сведения об управляющих организациях, нарушающих сроки заключения договоров и не соблюдающих платежную дисциплину. В итоге в отношении десяти республиканских УК были оставлены протоколы об административных правонарушениях по ст.14.1.3 КоАП. Несоблюдение требований данной статьи может обернуться штрафом для предприятия от 250 до 300 тысяч рублей, а для руководителя – дисквалификацией на срок до трех лет.

«У нас на расчетах около 70 управляющих компаний, которые обслуживают жилой фонд республики и регулярно взимают плату за жилищные и коммунальные услуги с населения Хакасии. За приобретаемую для этих целей электроэнергию управляющие компании задолжали уже около 17 млн рублей. Такая ситуация вынуждает нас принимать все предусмотренные законодательством меры для улучшения платежной дисциплины данной группы потребителей», – отметили в энергосбыте «Хакасэнерго».

Помимо штрафных санкций, «управляшки» и вовсе могут потерять право работать на рынке коммунальных услуг. Современное законодательство в сфере ЖКХ позволяет ресурсоснабжающим организациям лишать лицензии управляющие компании, имеющие задолженность за тот или иной вид коммунальных ресурсов.

«При повторном неисполнении управляющей компанией своих обязательств по оплате электроэнергии она может быть исключена из реестра лицензий на управление многоквартирными домами. Отсутствие лицензии не позволит обслуживать жилой фонд и взимать плату за жилищные и коммунальные услуги», – пояснили в энергосбыте.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу