top
Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля
Общество » Здоровье
8 февраля 2019 г. в 15:11

Скворцова: Две трети мужчин в России умирают от алкоголя и его последствий

Фото из открытых источников

По словам министра здравоохранения России, две трети всех смертей мужчин трудоспособного возраста в России прямо или косвенно связаны с алкоголем. Скворцова уточнила, что смертность от самого алкоголя падает, а вот от заболеваний, связанных с ним — на прежнем уровне.

Две трети случаев смерти мужчин трудоспособного возраста в России либо прямо связаны с алкоголем, либо являются следствием неумеренного потребления горячительных напитков. Об этом 7 февраля сообщает издание «Вести FM» со ссылкой на заявление главы российского минздрава Веронику Скворцову.

«70% [всех смертей мужчин трудоспособного возраста] — это алкоголь-ассоциированная смертность, причем не только острая. Слава богу, смертность острая значительно снизилась… но накопительная алкогольная смертность: циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекрозы, это ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь», — заявила министр.

Она также отметила, что в последнее время в России отмечается снижение смертности от суррогатов алкоголя, что стало следствием ужесточения борьбы с суррогатами после серии вспышек отравлений суррогатами алкоголя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого