top
Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна Под Якутском начались предварительные работы по строительству моста через Лену

Общество

ГлавнаяОбществоСчетная палата не поддержала законопроект об автономном рунете

Счетная палата не поддержала законопроект об автономном рунете

8 февраля 2019 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты из Счетной палаты подсчитали и выяснили, что после принятия закона об автономном Рунете, существенно вырастут затраты на содержание цифровых ресурсов. А между тем, ранее президент требовал нарастить цифровизацию в российской экономике и документообороте, а новый законопроект делает исполнение поручений президента намного дороже.

Счетная палат отказалась поддержать законопроект «об устойчивом Рунете», который предполагал сделать Рунет независимым от глобальной Сети. Об этом 7 февраля сообщает «Интерфакс».

Специалисты Счетной палаты утверждают, что реализация этого законопроекта приведет «к росту стоимости товаров и услуг на российском рынке, что содержит риск увеличения расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ на их оплату».

Таким образом, обеспечение автономности Рунета, само по себе дорогая вещь, затем приведет к удорожанию содержания государственных цифровых ресурсов.

И кроме того, в бюджете на 2020-2021 годы не запланированы траты на закупку нужного оборудования, так что пока и вообще не о чем рассуждать, утверждают в Счетной палате.

Законопроект ранее был создан сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Госдумы Андрей Луговой. Этот законопроект, как предполагается, должен, в том числе, защищать Россию от Стратегии национальной кибербезопасности США.

Счетная палата не поддержала законопроект об автономном рунете

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!