top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
Общество
8 февраля 2019 г. в 14:21

Счетная палата не поддержала законопроект об автономном рунете

Фото из открытых источников

Специалисты из Счетной палаты подсчитали и выяснили, что после принятия закона об автономном Рунете, существенно вырастут затраты на содержание цифровых ресурсов. А между тем, ранее президент требовал нарастить цифровизацию в российской экономике и документообороте, а новый законопроект делает исполнение поручений президента намного дороже.

Счетная палат отказалась поддержать законопроект «об устойчивом Рунете», который предполагал сделать Рунет независимым от глобальной Сети. Об этом 7 февраля сообщает «Интерфакс».

Специалисты Счетной палаты утверждают, что реализация этого законопроекта приведет «к росту стоимости товаров и услуг на российском рынке, что содержит риск увеличения расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ на их оплату».

Таким образом, обеспечение автономности Рунета, само по себе дорогая вещь, затем приведет к удорожанию содержания государственных цифровых ресурсов.

И кроме того, в бюджете на 2020-2021 годы не запланированы траты на закупку нужного оборудования, так что пока и вообще не о чем рассуждать, утверждают в Счетной палате.

Законопроект ранее был создан сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Госдумы Андрей Луговой. Этот законопроект, как предполагается, должен, в том числе, защищать Россию от Стратегии национальной кибербезопасности США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого