top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии накурился за границей неизвестных сигарет

Житель Хакасии накурился за границей неизвестных сигарет

8 февраля 2019 г. в 16:41

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Такую версию абаканский водитель рассказал госинспекторам дорожного движения после того, как они методом экспресс-диагностики обнаружили в организме мужчины метаболиты наркотического средства марихуаны.

Сегодня ночью инспекторы ГИБДД на улице Торосова в Абакане остановили автомобиль Lada. За рулем находился мужчина 1995 года рождения с признаками опьянения. Водителю предложили пройти исследование и он согласился. Медицинское освидетельствование подтвердило клинические признаки опьянения, методом экспресс-диагностики в организме абаканца были обнаружены метаболиты марихуаны.

Молодой человек очень удивился такому результату и заявил, что это все последствия, того, что на днях за границей он курил неизвестные сигареты. При проверке личности мужчины выяснилось, что в 2017 году он уже задерживался за рулём в нетрезвом виде. Его лишили прав на 18 месяцев и назначили штраф в размере 30 000 рублей.

Автомобиль изъят и помещён на специализированную стоянку. В УМВД России по Хакасии отметили, что владелец легковушки был пассажиром – он выпил пиво и поэтому пустил за руль приятеля.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Водителю под марихуаной грозит до двух лет лишения свободы.

Житель Хакасии накурился за границей неизвестных сигарет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!