top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Происшествия
8 февраля 2019 г. в 16:41

Житель Хакасии накурился за границей неизвестных сигарет

Фото из открытых источников

Такую версию абаканский водитель рассказал госинспекторам дорожного движения после того, как они методом экспресс-диагностики обнаружили в организме мужчины метаболиты наркотического средства марихуаны.

Сегодня ночью инспекторы ГИБДД на улице Торосова в Абакане остановили автомобиль Lada. За рулем находился мужчина 1995 года рождения с признаками опьянения. Водителю предложили пройти исследование и он согласился. Медицинское освидетельствование подтвердило клинические признаки опьянения, методом экспресс-диагностики в организме абаканца были обнаружены метаболиты марихуаны.

Молодой человек очень удивился такому результату и заявил, что это все последствия, того, что на днях за границей он курил неизвестные сигареты. При проверке личности мужчины выяснилось, что в 2017 году он уже задерживался за рулём в нетрезвом виде. Его лишили прав на 18 месяцев и назначили штраф в размере 30 000 рублей.

Автомобиль изъят и помещён на специализированную стоянку. В УМВД России по Хакасии отметили, что владелец легковушки был пассажиром – он выпил пиво и поэтому пустил за руль приятеля.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Водителю под марихуаной грозит до двух лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде