top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Политика

ГлавнаяПолитикаВалентин Коновалов выбрал себе нового зама и сделал еще некоторые назначения

Валентин Коновалов выбрал себе нового зама и сделал еще некоторые назначения

8 февраля 2019 г. в 16:54

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

К вечеру пятницы пресс-служба правительства Хакасии сообщила о том, что глава региона вновь сделал ряд назначений. Теперь в регионе есть тот, кто отвечает за транспорт и дорожное хозяйство, сельское хозяйство, охрану животного мира, а также за жизнеобеспечение региона.

Итак, начнем с Юрия Курлаева, который еще сегодня утром был главой Бейского района, а уже вечером стал заместителем главы Хакасии по жизнеобеспечению, промышленности и строительству, такое вот необычное направление будет курировать и развивать чиновник. Юрий Курлаев был дважды избран главой Бейского района и вот сегодня депутаты райсовета единогласно одобрили заявление Курлаева об отставке.

Теперь о том, кто будет отвечать в Хакасии за сельское хозяйство. Это Сергей Иванович Труфанов. Вот только он пока не министр, а только исполняющий обязанности. Помнится, в таком положении Труфанов уже однажды был, но так и не смог избавиться от приставки и.о. Теперь попытка номер два. На сайте правительства сообщается что Труфанов родился 1 февраля 1969 года, получил специальность «Механизация сельского хозяйства» в Красноярском государственном аграрном университете, а потом закончил ХГУ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал Сергей Иванович главным инженер-энергетиком министерства сельского хозяйства. А вот в 2009 году стал руководителем Госинспекции по надзору за техническим состоянием техники.

Следующий счастливчик, или нет, - Иван Тиронов. Он в новом правительстве стал министром транспорта и дорожного хозяйства республики. Такая личность жителям Хакасии, кажется совсем неизвестна. Будем знакомиться. Пресс-служба правительства региона написала, что ранее Тиронов возглавлял Аскизскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки Красноярской РЖД. Вот так. Родился 27 декабря 1982 года в Красноярском крае. А еще известно, что в 2013 году он баллотировался в депутаты Аскизского районного совета от партии «Коммунисты России».

Владимира Лебедева глава Хакасии назначил на должность руководителя Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды республики. Окончил ХГУ по специальностям «Налоги и налогообложение» и «Юриспруденция».  В 2007 году в ООО «Среда» стал работать менеджером по развитию. С 2009 года трудится в Госкомитете.

Валентин Коновалов, конечно, поздравил новых членов правительства и напомнил им, что впереди много работы. Глава Хакасии поручил оперативно подключиться к курируемым направлениям и обязательно поддерживать порядок в каждой отрасли. Напомнил Коновалов и о том, что деятельность министерств и ведомств должна быть открытой, честной и справедливой.

Валентин Коновалов выбрал себе нового зама и сделал еще некоторые назначения

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!