top
Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш В Приморье после тайфуна усилился паводок

Общество

ГлавнаяОбществоВЦИОМ: Половина всех россиян считают эвтаназию допустимой

ВЦИОМ: Половина всех россиян считают эвтаназию допустимой

11 февраля 2019 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что половина граждан России считает эвтаназию (безболезненное умерщвление) вполне допустимой для безнадежно больных. Большая часть из этих россиян — относительно здоровая молодежь.

Эвтаназия может быть допустима, если речь идет о гражданах, страдающих неизлечимыми заболеваниями, сопровождающимися физическими страданиями — таково мнение половины (50%) всех опрошенных ВЦИОМом, сообщает 11 февраля ТАСС.

При этом, как отмечает ВЦИОМ, 37% опрошенных вообще не знают, что такое эвтаназия, а 8% думают, что знают, однако на вопрос «что это такое?» отвечают неправильно.

При этом, в поддержку эвтаназии чаще высказываются молодые граждане страны — так, среди лиц в возрасте от 18 до 24 лет 64% высказываются в поддержку эвтаназии. Также в пользу безболезненного умерщвления высказываются жители крупных (500-900 тысяч жителей) городов — среди таких людей доля поддерживающих эвтаназию достигает 58%.

Таким образом, практически каждый второй россиянин считает эвтаназию допустимой для людей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, которые сопряжены с сильными страданиями.

Сегодня эвтаназия разрешена только в некоторых странах — например, в Канаде, в Бельгии и Франции. Кроме того, эвтаназия допускается в некоторых штатах США. В России сотрудникам медицинских учреждений строго запрещено способствовать гибели пациента.

ВЦИОМ: Половина всех россиян считают эвтаназию допустимой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!