top
Погода в Хакасии 6 апреля: Понедельник обещает быть теплым, но ветреным Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд

В мире

ГлавнаяВ миреБритания намерена ввести санкции против России из-за «керченского инцидента»

Британия намерена ввести санкции против России из-за «керченского инцидента»

13 февраля 2019 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Британии разрабатываются новые антироссийские санкции, которые должны стать наказанием для России за попытку защитить неприкосновенность своих границ. Предположительно, в разработке санкций также задействованы представители США и ряда государств Евросоюза.

Британский МИД в сотрудничестве представителями европейских государств разрабатывает комплекс антироссийских санкций, связанных с инцидентом в районе Керченского пролива, сообщает 13 февраля ТАСС со ссылкой на сообщение британского МИДа.

«В ответ на последнюю российскую агрессию в Черном море мы продолжаем работать тесным образом с европейскими партнерами для оценки того, какие конкретные меры мы можем предпринять», — заявили представители МИД Британии.

Кроме того, по некоторым данным, в разработке мер принимают участие представители США.

Стоит отметить, что сам «керченский инцидент» вызвал в ЕС весьма сдержанную реакцию — подавляющее большинство государств просто проигнорировало инцидент, а некоторые даже обвинили Украины в попытке спровоцировать полномасштабную войну.

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе три украинских судна вторглись в российские территориальные воды. Все суда были задержаны российскими пограничными войсками, 24 украинских моряка решением суда были арестованы по обвинению в незаконном пересечении госграницы РФ.

Британия намерена ввести санкции против России из-за «керченского инцидента»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!