top
Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей   Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам Австралия решила уничтожить всех крыс на острове Лорд-Хау Пьяный угонщик задержан полицией
В мире
13 февраля 2019 г. в 09:49

МИД Швеции не ожидает военного вторжения со стороны России

Фото из открытых источников

Глава шведского министерства иностранных дел Марго Валльстрем считает, что угроза российского военного вторжения невелика. Если Россия захочет сделать пакость Швеции, то это будет проще сделать иным, не военным образом (хакерские атаки, например). А вот развязывание настоящей войны — и бессмысленно, и дорого.

Руководство Швеции не верит в серьезность военной угрозы со стороны России, заявила министр иностранных дел Швеции Марго Валльстрем. Об этом 1 февраля сообщает «РИА Новости».

«Мы не считаем, что военная угроза в отношении Швеции изменилась. Мы не видим серьёзной угрозы вторжения», — заявила министр.

Она отметила, что большую опасность для Швеции могут представлять агрессивные действия иного характера — например, покушение на шведскую электросеть может принести серьезный ущерб государству. При этом, такое покушение может быть совершено при помощи хакерских атак, без помощи войск.

Ранее стало известно, что сотрудники Шведского института оборонных исследований выступили с заявлением о том, что Россия ведет подготовку к реальной войне и предположили, что Россия готовится напасть на Швецию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,97

    71,50 71,95

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого