top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Швеции не ожидает военного вторжения со стороны России

МИД Швеции не ожидает военного вторжения со стороны России

13 февраля 2019 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава шведского министерства иностранных дел Марго Валльстрем считает, что угроза российского военного вторжения невелика. Если Россия захочет сделать пакость Швеции, то это будет проще сделать иным, не военным образом (хакерские атаки, например). А вот развязывание настоящей войны — и бессмысленно, и дорого.

Руководство Швеции не верит в серьезность военной угрозы со стороны России, заявила министр иностранных дел Швеции Марго Валльстрем. Об этом 1 февраля сообщает «РИА Новости».

«Мы не считаем, что военная угроза в отношении Швеции изменилась. Мы не видим серьёзной угрозы вторжения», — заявила министр.

Она отметила, что большую опасность для Швеции могут представлять агрессивные действия иного характера — например, покушение на шведскую электросеть может принести серьезный ущерб государству. При этом, такое покушение может быть совершено при помощи хакерских атак, без помощи войск.

Ранее стало известно, что сотрудники Шведского института оборонных исследований выступили с заявлением о том, что Россия ведет подготовку к реальной войне и предположили, что Россия готовится напасть на Швецию.

МИД Швеции не ожидает военного вторжения со стороны России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!