top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
Общество » Территория Хакасия
13 февраля 2019 г. в 13:27

В Абакане со спиленными деревьями будут обходиться по-новому

Фото абакан.рф

Новая техника для дробления спиленных ветвей деревьев и кустарников приобретена администрацией Абакана в лизинг на три года. Цена чудо-машины 3 миллиона рублей. Этот агрегат позволит существенно экономить на транспортировке обрезанных ветвей.

Не зря Абакан считают одним из самых зеленых городов России, но при этом надо тщательно ухаживать за видом и состоянием зеленых насаждений. Сейчас в городе как раз проходит санитарная обрезка как подготовка к весеннему благоустроительному сезону.

Новая техника способна прямо на месте дробить порубочные остатки, превращая их в технологическую щепу. Ее можно окрашивать в разные цвета для оформления клумб, что и будет применяться Абаканским парковым хозяйством уже этой весной.

Директор Абаканского паркового хозяйства Александр Гаек поделился, что раньше в кузов грузовика помещалось около 150 кг обрезанных веток, приходилось совершать большое количество рейсов для вывоза и утилизации, а теперь вес вывозимого груза увеличится в несколько раз, а вывезти можно будет за один рейс.

В настоящее время техника работает в тестовом режиме для замеров расхода топлива и определения производительности труда за единицу времени.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого