top
Образование в Абакане будет решать новые задачи нового времени В Абакане ликвидировали очередной наркопритон В Абакане вор научился проходить сквозь стены За семь месяцев в Абакане стало меньше строек и больше безработных Потребить - потребили, а платить когда? Энергокризис в Хакасии достиг пика

Политика

ГлавнаяПолитикаМы говорим «Коновалов»: понимаем - «Павленко». Или кто народ, того и премии

Мы говорим «Коновалов»: понимаем - «Павленко». Или кто народ, того и премии

13 февраля 2019 г. в 13:31

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : "Капли"

Абаканское телевидение явило свету Богдана Павленко. После выборов сей деятель мёртвой хваткой вцепился во всенародно избранного. И сел одесную от него. Сядет ли он куда-то ещё - пока никто не знает. Обоснование для посадки возле Коновалова у него железное - был начальником выборного штаба кандидата, обеспечил победу.

Из чего,  минуя  второстепенные «охи»,  «ахи»,  «экивоки»,  понимаем: вот,  оказывается,  кто устроил пенсионную реформу,  возмутившую людей настолько,  что они проголосовали даже за Коновалова. Михаил Леонтьев говорил что-то там про свинью и дебила. Но слишком зло. У нас проголосовали просто за Коновалова. И за молниеносно  сросшегося  с его победой туляка Павленко.

Так вот вы какой,  Богдан Сергеевич.

Какую-то часть гость студии играл  в адекватного управленца. Бойко докладывал о так называемой  кадровой реформе. Называл команду народной. На что получил щелчок от ведущего.  

- Это, хотелось бы знать,  кто народ? – Удивился Алексей Кириченко. -  Вы,  Коновалов и Смирнов?

- Нет,  ну почему же, - возразил Богдан Сергеевич, -  есть еще Асочаков. Пономарева.

На этом можно было тушить свет. Но Павленко дёргался. Был не согласен. Стал говорить о двух с половиной тысячах  резюме соискателей должностей. Вот эти резюме названные народом читали и выбирали.  Как думает Павленко,  самых достойных.

При этом кто  писал эти резюме,  сколько их было на самом деле -  публика не ведает.   Но периодически смеётся над очень многими назначениями. Шоу у нас в Хакасии. Называется  «министров назначать и над ними прикалываться». Спасибо Валентину Олеговичу. Спасибо Богдану Сергеевичу. Веселые люди.  Сумели концерт  организовать.  И за все за это под новый год людей без премий оставить.  А тому народу,  о котором говорил ведущий,  заплатить.

Словом, кто народ, тому и платят.

Далее,  однако,  Павленко пошёл ещё дальше. Богдан Сергеевич рассказал  слезную историю о том,  как они,  наивные ребята,  сами были «разведены на бабки». Кем?   Не то бывшим, не то действующим главным редактором газеты «Хакасия» Сергеем Сипкиным. Вы не поверите! Оказывается,  это сам Сипкин бегал вокруг Коновалова и Павленко и, приплясывая, кричал: «Увольте меня. Увольте меня!» И,  вероятно, сам же просил основного информационного партнера Павленки - Коновалова ИА «Хакасия»: «Ребята, напишите про меня погаже. Поподлей. Пожалуйста! Понудите меня бежать из газеты без оглядки».  «Не может быть!» - скажете вы.  А вот по Павленке - может. Нестыковка одна - заявления «по собственному»  Сипкин не писал. Уволили его по огромному желанию Павленки, Коновалова , фактически понуждающих к увольнению  публикаций ИА «Хакасия». В том числе оскорблениями. Унижениями.

И вот поруганный и обесчещенный - в этом месте прямо слеза прошибает -  Сипкин уволился. Получил причитавшиеся ему деньги. И с миром ушел.

Затем нежданно-негаданно заявил,  что закон при увольнении был нарушен и подал заявление о восстановлении на работе.  Как участник выборов. А таковой  не может быть уволен с работы в течение года. И решением суда был в правах восстановлен.

- Ну, не порядочный, - кричит Павленко в студии, - развел на деньги и вернулся.

- Правильно, - в телефонном разговоре парировал эту реплику приболевший Сипкин. - Под мое увольнение мы ещё договор не подписали о том, что ИА перестанет меня оскорблять и унижать. А оно не только делало это. Оно уже после увольнения  влезло в мои личные дела. Раскрыло семейные тайны. Нарушило Уголовный Кодекс. Кто в этом виноват? Я полагаю, основной информационный заказчик. То есть -  Коновалов, Павленко.

Что я должен был сделать в такой ситуации, как мужчина?

Постоять за свою честь.

Это я и сделал.

Перед окончанием разговора - недомогает - редактор привел некоторые цитаты из оскорблений.  Они,  кстати,  тоже не слабые. В одном комментарии ИА обозвала Сипкина «чмом опущенным».

На что,  как коренной житель республики,  я могу лишь порадоваться. За Павленку. За Коновалова. Хорошо, Богдан Сергеевич, что вас угораздило в Хакасию приехать.  А не в Сицилию. Не на Кавказ. Могло закончиться не одним только восстановлением редактора в должности.

Что я думаю о факте восстановления в должности Сипкина?

Оно поучительно. И вызвало положительный отклик в среде журналистов.

При этом,  однако,  по тихой грусти я думаю,  незачем  Сергею Александровичу с этими господами работать. Сожрут они его. Уверенность в этом черпаю из реакции Павленко на то, что  Сипкин заболел. Это в сусальных историях про товарища Ленина вождь живо интересуется состоянием больного.  Тем,  не надо ли чем помочь ему.

Доведший Сипкина  до больничной койки Павленко  на автоматическом уровне пообещал разобраться с врачом,  который осмелился журналиста лечить. Вот здесь - жесть.  И что-то новое и в медицине. Тянет на Кашпировского. Тот,  как известно,  по телеку лечил. Павленко - диагностировал.  И вместо  того,  чтобы выразить затравленному журналисту извинения за жестокость – свою, Коновалова,  информационных партнёров -  публично пытается запретить врачам  лечить больного.

Ну,  прямо,  не гуманно.

Впрочем,  а чего нас жалеть? Да ещё чужеземцам. Нет,  товарищи,  всё-таки  есть у них право отбирать у нас газеты,  унижать нас,  доводить до больничной койки и запрещать нас  лечить.

Опять и нам надо как-то над  собой работать.  И Сергею Александровичу  Сипкину.  Ну,  к чему эти лечения устраивать? Бюджетные деньги переводить. Взял бы да и…  Это же какая экономия средств!  Тем более есть,   кому теперь их в премии переплавлять. Коновалову.  Павленке. Опять же Исмагилова в «однушке» в Москве  от безденежья задыхается

Сознательней,  товарищи, надо быть сознательней. Иноземцы требуют от нас свое. Не ударим же в грязь лицом. Поможем им нас допобедить.

Максим Чанчиков. Специально для рубрики "Капли"

Мы говорим  «Коновалов»: понимаем - «Павленко». Или кто народ, того и премии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 14 февраля 2019 г. в 12:24

За причинение морального вреда видимо собирается подавать.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,40

    72,00 73,60

Показать все банки...