top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество

ГлавнаяОбществоВалентин Коновалов наконец добрался до Черногорска, который больше суток сидел без тепла

Валентин Коновалов наконец добрался до Черногорска, который больше суток сидел без тепла

15 февраля 2019 г. в 13:04

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Глава Хакасии решил лично проконтролировать, как идут дела в Черногорске. Но вот приехал Валентин Коновалов только тогда, когда энергетики уже справились с проблемой и пустили тепло в замерзающие дома города угольщиков.

Напомним, рано утром 13 февраля на теплотрассе возле Черногорска произошел порыв. Без отопления остались 205 многоэтажек, а это 16 000 человек. С коммунальной аварией ХакТэк планировал справиться быстро, но не получилось. Как только устранили одну проблему, сразу же произошел второй порыв, более серьезный. Над его устранение сварщики ресурсоснабжающей организации работали всю ночь по колено в воде. Но труд оказался напрасным, участок трубы и вовсе лопнул, потребовалась замена 12 метров теплотрассы, которая, к слову, была проложена в 1989 году.

На помощь пришли энергетики СГК. И вот сегодня ночью тепло стало возвращаться в дома черногорцев. Не без проблем, конечно. Все это время глава Хакасии наблюдал за происходящим из Сочи. туда он улетел в день коммунальной аварии, чтобы провести ряд деловых встреч. Накануне днем Валентин Коновалов решил отменить все переговоры и срочно вылететь в Хакасию, чтобы лично контролировать ремонтные работы на теплотрассе в замерзающем Черногорске. И вот сегодня глава наконец добрался до города угольщиков.

Пока руководителя региона не было, за ситуацию контролировал его заместитель Юрий Курлаев. При встрече с губернатором он  отчитался о проделанной работе. тепло вернулось почти ко всем. Но из-за проблем на вводе три дома по-прежнему замерзают. Ольга Леонтьева, которая сейчас исполняет обязанности мэра Черногорска, сообщила Валентину Коновалову, что эвакопунктом воспользовались три семьи, шесть человек.

Названа и предварительная причина аварии- халатность собственника сетей. Следственное управление СК России по Хакасии начало проверку.

Валентин Коновалов, как настоящий руководитель, отреагировал жестко и заявил, что необходимо точно установить причину аварии. Оказывается, главе Хакасии известно о том, что жители Черногорска с лета писали в соцсетях, что труба в этом месте парит, но никто ничего не сделал, а жаль.

"Недопустимо, чтобы такие ситуации повторялись. Необходимо наказать виновных, также деньги, которые люди потратили на электрообогрев необходимо вернуть в виде перерасчёта", - с уверенностью заявил наш губернатор, а еще поблагодарил работников, которые устраняли аварию.

Валентин Коновалов наконец добрался до Черногорска, который больше суток сидел без тепла

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 17 февраля 2019 г. в 09:46

Коновалов молодец.