top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефть выросла в цене до ноябрьского уровня

Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня

15 февраля 2019 г. в 14:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На торгах на азиатских рынках отмечается рост котировок на нефть эталонных марок — Brent выросла до 65 долларов, в WTI — до 54 долларов. Это уровни, которые в последний раз наблюдались в минувшем ноябре, однако по мнению аналитиков, положение нефтяных котировок пока шаткое.

Котировки на нефть растут на торгах на азиатских рынках — так, нефть марки «Брент» обновила ноябрьские максимумы и достигла 65,02 долларов за баррель, а нефть марки WTI достигла уровня 64,57 доллара за баррель.

В течение нынешней недели рост нефти сорта Brent составил 4,7%, а WTI - на 3,2%.

По мнению аналитиков, инвесторы больше не боятся перепроизводства нефти, оттого цены и пошли вверх. Кроме того, может иметь место сезонный фактор, который подстегивает спрос на нефть

Однако другие эксперты указывают на наращивание производства нефти в Венесуэле: несмотря на неустойчивое политическое положение в стране, государство всё ещё нуждается в притоке денег и венесуэльская нефть должна найти дорогу на рынок.

Кроме того, не исключаются активные действия США против ОПЕК, который старается сдерживать рост добычи нефти.

Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!