top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ рассказали, где на Руси жить хорошо

СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо

18 февраля 2019 г. в 11:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судя по рейтингу «РИА Новости», лучше всего жить, как это ни удивительно, в Москве или в Питере, а вот в Замкадье живется, почему-то, не очень хорошо. Как уточняет агентство, все данные взяты из официальных источников, а реальные данные, как известно, иногда могут расходиться с официальными.

По мнению аналитиков «РИА Новости», лучше всего живется в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области — таковы данные рейтинга по качеству жизни среди регионов страны, которое 18 февраля представило издание со ссылкой на данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других ведомств.

Хуже всего в стране живется в Забайкальском крае, в Карачаево-Черкесии и в Тыве, утверждает агентство.

По большому счету, особенных изменений по сравнению с прошлым годом нет, отмечают аналитики издания, разве что в серединке рейтинга есть некоторые перестановки. Но в целом, как в столицах жили лучше, чем в провинции, так и продолжают.

За лидерами в смысле качества жизни следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая и Калининградская области.

Эти десять регионов, отмечает издание, генерируют половину всего ВВП в России. Кроме того, на них приходится порядка 40% от оборота розничной торговли страны.

Десятка регионов с худшим качеством жизни — это, кроме упомянутых, ещё и Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия и Ингушетия.

СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!