top
Строительство храма в екатеринбургском сквере отменено Руководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования Погода в Хакасии 24 мая: Дожди всё-таки будут? Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосВ России разрабатывают космическую яхту

В России разрабатывают космическую яхту

18 февраля 2019 г. в 15:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России все ещё не оставили попыток взять реванш на поле коммерческого космоса — в частности, в области космического туризма. Для этого в России разработают и построят космическую яхту — орбитальный туристический корабль на шесть персон.

Группа российских компаний работает над созданием орбитального туристического космического корабля, прозванного космической яхтой. Об этом 18 февраля сообщает «РИА Новости».

Об этом рассказал журналистам глава генеральный конструктор НПО «Авиационно-космические технологии» Александр Бегак. По его словам, космическая яхта будет примечательна тем, что для неё не потребуется космодрома — она будет взлетать с обычного аэродрома и приземляться на любой аэродром. Яхта — она получила предварительное наименование «Селена» — сможет вместить шесть человек.

Предполагается постройка трех таких космических яхт. Стоимость одного такого полета будет составлять около 200-300 тысяч долларов, себестоимость каждого рейса и самих яхт пока неизвестна.

Также неизвестны и предположительные даты постройки этих космических яхт.

В России разрабатывают космическую яхту

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз