top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийская «Звезда» перейдет на российскую сталь

Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь

18 февраля 2019 г. в 15:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судостроительный комплекс «Звезда» перестанет строить корабли из южнокорейской стали и перейдет на российскую. Впрочем, пока это только планы: на сегодняшний день компания продолжает строительство судов именно из стали, поставляемой из Южной Кореи.

Судостроительная компания «Звезда» может перейти к использованию корабельной стали российского производства, отказавшись от использования южнокорейского материала. Об этом сообщают «Ведомости», ссылающиеся на участников встречи вице-премьера РФ Дмитрия Козака с металлургами.

На сегодняшний день российская судостроительная компания использует южнокорейскую сталь. Однако закупка стали на Магнитогорском металлургическом комбинате или в «Амурстали» может быть выгоднее — деньги остаются в России, а металлурги получают прибыль и развиваются.

Представители Минпромторга заявляют, что пока не в курсе таких предложений. Однако они намерены заняться проработкой такого варианта, если соответствующее предложение к ним поступит.

Судостроительный комплекс «Звезда» изначально создавался в сотрудничестве российским Дальневосточным заводом «Звезда» и южнокорейским Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, однако позже корейская компания вышла из проекта. В данный момент основным клиентом судостроительного комплекса является «Роснефтью», для которой на верфях компании строятся танкеры и иные суда.

Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!