top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Экономика
18 февраля 2019 г. в 15:21

Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь

Фото из открытых источников

Судостроительный комплекс «Звезда» перестанет строить корабли из южнокорейской стали и перейдет на российскую. Впрочем, пока это только планы: на сегодняшний день компания продолжает строительство судов именно из стали, поставляемой из Южной Кореи.

Судостроительная компания «Звезда» может перейти к использованию корабельной стали российского производства, отказавшись от использования южнокорейского материала. Об этом сообщают «Ведомости», ссылающиеся на участников встречи вице-премьера РФ Дмитрия Козака с металлургами.

На сегодняшний день российская судостроительная компания использует южнокорейскую сталь. Однако закупка стали на Магнитогорском металлургическом комбинате или в «Амурстали» может быть выгоднее — деньги остаются в России, а металлурги получают прибыль и развиваются.

Представители Минпромторга заявляют, что пока не в курсе таких предложений. Однако они намерены заняться проработкой такого варианта, если соответствующее предложение к ним поступит.

Судостроительный комплекс «Звезда» изначально создавался в сотрудничестве российским Дальневосточным заводом «Звезда» и южнокорейским Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, однако позже корейская компания вышла из проекта. В данный момент основным клиентом судостроительного комплекса является «Роснефтью», для которой на верфях компании строятся танкеры и иные суда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого