top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБанки предложили государству расширить «детскую ипотеку»

Банки предложили государству расширить «детскую ипотеку»

19 февраля 2019 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители нескольких банков в России обратились к Минфину РФ с предложением расширить программу ипотечных льгот для семей с детьми. В том числе, расширение программы льгот должно коснуться вторичного жилья — это может оживить интерес населения к ипотечным программам.

Льготная ипотека должна быть расширена и распространена на вторичное жилье. С таким предложением к Министерству финансов обратились несколько крупных российских банков, сообщают 19 февраля «Известия».

Представители кредитных организаций указывают на то, что программа льготного ипотечного кредитования на сегодняшний день не оказала значимого влияния ни на ипотечный рынок, ни на рынок недвижимости, ни на демографию. И одно из причин этому может быть то, что эта программа распространяется только на новое жилье.

Целью программы было убить двух зайцев — стимулировать рост рынка недвижимости за счет роста спроса жилье и снизить напряженность квартирного вопроса в России, что должно было повлечь за собой рост рождаемости. В действительности, оба зайца не только живы, но и продолжают насмехаться над охотниками.

Однако, полагают представители банков, как минимум одного зайца пришибить можно, если распространить программу на вторичный рынок жилья — это может помочь решить проблему доступности жилья в принципе (вторичное жилье дешевле), хотя и не будет стимулировать застройщиков.

Но в первую очередь нужно поддерживать именно молодые семьи, а не застройщиков, полагают банки.

Банки предложили государству расширить «детскую ипотеку»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!