top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Экономика
19 февраля 2019 г. в 10:42

Банки предложили государству расширить «детскую ипотеку»

Фото из открытых источников

Представители нескольких банков в России обратились к Минфину РФ с предложением расширить программу ипотечных льгот для семей с детьми. В том числе, расширение программы льгот должно коснуться вторичного жилья — это может оживить интерес населения к ипотечным программам.

Льготная ипотека должна быть расширена и распространена на вторичное жилье. С таким предложением к Министерству финансов обратились несколько крупных российских банков, сообщают 19 февраля «Известия».

Представители кредитных организаций указывают на то, что программа льготного ипотечного кредитования на сегодняшний день не оказала значимого влияния ни на ипотечный рынок, ни на рынок недвижимости, ни на демографию. И одно из причин этому может быть то, что эта программа распространяется только на новое жилье.

Целью программы было убить двух зайцев — стимулировать рост рынка недвижимости за счет роста спроса жилье и снизить напряженность квартирного вопроса в России, что должно было повлечь за собой рост рождаемости. В действительности, оба зайца не только живы, но и продолжают насмехаться над охотниками.

Однако, полагают представители банков, как минимум одного зайца пришибить можно, если распространить программу на вторичный рынок жилья — это может помочь решить проблему доступности жилья в принципе (вторичное жилье дешевле), хотя и не будет стимулировать застройщиков.

Но в первую очередь нужно поддерживать именно молодые семьи, а не застройщиков, полагают банки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого