top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоКудрин: ситуация с Калви — чрезвычайная для российской экономики

Кудрин: ситуация с Калви — чрезвычайная для российской экономики

19 февраля 2019 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, арест Майкла Калви, которого подозревают в нанесении ущерба в особо крупном размере, неправомерен и является чрезвычайной ситуацией для всей российской экономики. Однако он подчеркнул, что ручаться за Калви не станет.

Ситуация вокруг гражданина США Майкла Калви — чрезвычайная для российской экономики, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Об этом 18 февраля сообщает «РИА Новости».

Кудрин заявил, что сам арест Калви неправомерен, так как «явно не выполняется установка президента не арестовывать по экономическим составам». Но и в целом, утверждает Кудрин, вся ситуация для российской экономики «чрезвычайной».

Он не уточнил, в чем заключается чрезвычайность ситуации, а также о какой именно установке президента РФ Владимира Путина идет речь. Однако он указал, что за Калви он ручаться пока не намерен.

Напомним, в минувшую субботу Басманный суд в Москве вынес решение об аресте Майкла Калви, подозреваемого в причинении ущерба в размере двух с половиной миллиардов рублей.

По данным следствия, гражданин США Майкл Калви в сотрудничестве гражданином Франции Филиппом Дельпалем, а также при поддержке неустановленных лиц, убедили акционеров банка «Восточный» заключить соглашение, согласно которому банк вместо возврата долга получит 59,9% акций компании International Financial Technology Group.

Суть ущерба в том, что акции были оценены в три миллиарда рублей, в то время как их реальная стоимость составила порядка 600 тысяч рублей. Таким образом, Калви, Дельпаль и другие получили выгоду в виде списания долгов размере двух с половиной миллиардов рублей.

Кудрин: ситуация с Калви — чрезвычайная для российской экономики

Майкл Калви. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!