top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Происшествия
19 февраля 2019 г. в 12:54

И. о. главы Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки

Фото из открытых источников

В подмосковном городе Дзержинский задержан исполняющий обязанности главы города Сергей Грибинюченко. По мнению следствия, и.о. главы города получил взятку размером в 20 тысяч долларов в обмен на покровительство в адрес некоторой частной компании.

Временно исполняющий обязанности мэра Дзержинского (Московская область) и бывший глава Пушкинского района Московской области Сергей Грибинюченко был задержан по подозрению в получении взятки, сообщает 19 февраля ТАСС со ссылкой на представителя ГСУ СК по Москве Юлии Ивановой.

Взятка была получена от лица, которое в этот момент действовало под контролем Следственного комитета. Размер взятки составил 20 тысяч долларов.

В свою очередь, врио главы Дзержинского обещал покровительство некой компании при исполнении муниципальных контрактов. Вскоре после получения взятки он был задержан.

В отношении Сергея Грибинюченко возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», в скором времени суд вынесет решение о мере пресечения.

Грибинюченко возглавляет Дзержинский с 25 января, а до того он возглавлял Пушкинский муниципальный район Московской области.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого