top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИ. о. главы Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки

И. о. главы Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки

19 февраля 2019 г. в 12:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В подмосковном городе Дзержинский задержан исполняющий обязанности главы города Сергей Грибинюченко. По мнению следствия, и.о. главы города получил взятку размером в 20 тысяч долларов в обмен на покровительство в адрес некоторой частной компании.

Временно исполняющий обязанности мэра Дзержинского (Московская область) и бывший глава Пушкинского района Московской области Сергей Грибинюченко был задержан по подозрению в получении взятки, сообщает 19 февраля ТАСС со ссылкой на представителя ГСУ СК по Москве Юлии Ивановой.

Взятка была получена от лица, которое в этот момент действовало под контролем Следственного комитета. Размер взятки составил 20 тысяч долларов.

В свою очередь, врио главы Дзержинского обещал покровительство некой компании при исполнении муниципальных контрактов. Вскоре после получения взятки он был задержан.

В отношении Сергея Грибинюченко возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», в скором времени суд вынесет решение о мере пресечения.

Грибинюченко возглавляет Дзержинский с 25 января, а до того он возглавлял Пушкинский муниципальный район Московской области.

И. о. главы Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов