top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Политика » Капли
20 февраля 2019 г. в 09:46

В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат

Фото из открытых источников

Если в детских садах воспитателям претензии о недостаточном профессионализме начнут дети предъявлять - лично я ничему не удивлюсь. Республика у нас такая. От головы все гниём.

Ступит шаг наш всенародно избранный Валентин Олегович, накосячит - жди повышенных претензий к профессионализму кадров. Облажался он с предвыборными обещаниями, не нашёл денег для детей войны - кадры виноваты. Он, Коновалов, был о нас лучшего мнения. Прозевал новогодние пожары - погорельцы виноваты. Набросился, зарплатной жаждою томим, на годовую премию - начислил себе вместо положенных 12 процентов двести - Минфин не досмотрел. Попался на сессии Верховного Совета со странным планом приватизации, им самим, кстати, подписанным, где конкурсную массу стоимостью в 20 миллионов рублей на торги пытались за миллион выставить - долой имущественного министра...

Опозорился на всю страну с коммунальной аварией в Черногорске - улетел в Сочи, когда горожане начали от холода замерзать, - не знает кто, но кто-то виноват. Об этом он после руководящего пенделя свыше, изливаясь желчью, участникам разбора полетов объяснял. Разносил их нерадивых за то, что не сумели, не предусмотрели.

Позднее, когда совещание уже полпред президента Сергей Меняйло проводил, и самому Коновалову претензии были высказаны,  Валентин Олегович и вовсе образцы скорого управленческого созревания выказал. Заявил мэрам моногородов о том, что непрофессионалов он, видите ли, на их местах не потерпит. Ни больше, ни меньше. Всего-то три месяца прошло, как болезный от управления авторучкой (кстати, не всегда грамотного) оторвался и получил в подчинения огромный коллектив республики. И вот он уже уровню главы региона соответствует. Так, по меньшей мере, покупные СМИ пишут.

Вот регион за его семимильными шагами не поспевает. От того, видимо, у нас и дела идут наперекосяк. Между тем проблема давняя. Проблема плевая. Моногородам на то же асфальтирование дают небольшие деньги. Никто из крупных и надлежащих подрядчиков на них не зарится. В самом  деле, зачем ехать из-за трех миллионов рублей в Сорск, передислоцировать технику, если под боком в Черногорске и Абакане можно и десятки, и сотни миллионов освоить. На федеральных трассах заработать, но не переезжать за десятки километров. Не терять ни времени, ни средств. Незачем. Проблема старая. Проблема давняя. У мэров на этот счет есть просьба укрупнить денежную массу в разы. Сделать её более привлекательной.

«Нет», - говорит Валентин Олегович. Они рано встали, но мало напряли. А уж он-то со своим трехмесячным опытом управленца знает, что он -профи. А мэры - никуда не годятся.

Так вот, заявляет свежий наш кавалер, непрофессионализма он не потерпит. Я говорю, еще день,  два - у нас детские сады в забастовки уйдут от претензий детей к  воспитателям. О школах, техникумах, вузах - молчу. Там в аудиториях давно профи, а за преподавательскими кафедрами неизвестно кто. Уж мы-то,  глядя на наше Солнце, знаем, как себя в конфликтных случаях держать. Наступил момент некомпетентности - на оппонирующую сторону ори. Пользуйся тем, что не их, а тебя по случаю избрали. Верещи о профессионализме. По-любому, испугаются. Испугаются - зауважают. Не испугаются - подумают нехорошее.

На том стоим. Покуда, не снесет обратной волной.

И набираем. Набираем кадры. Аля, знаете ли, Юрий Курлаев. Двадцать пять лет человек сидел в кабинетах глав Табатского сельсовета и Бейского района. Допустил аварию водопровода в Новотроицком сельсовете. Но заслужил право руками водить при устранении аварии в Черногорске. Правильно, битый небитому ввезёт. То ли будет еще с промышленностью, за которую  жившие поодаль от неё Курлаев и Коновалов теперь отвечают. По-любому,  директорам предприятий теперь нужно срочно просить руководство республики о показательной истерике, в ходе которой юный глава поучил бы их коллективами управлять. Так сказать, окормил бы.

Уж не можем мы без вышестоящего пенделя. У нас и сознание такое. Если орет человек, бьется в истериках, уросит, значит, он и есть профессионал. А все прочие, передовым учением марксизма-ленинизма-сталинизма-коновализизма не охваченные, - не просвещенная масса. Уж теперь-то нас просветят.

Слава те, дожили. Яйца курицу учат.

В том и есть смысл революционного подхода.

Между тем, Юрий Курлаев - лишь первая ласточка. Тяжеловатая, правда, но ласточка. Устанет крыльями махать - шмякнется. Можно предположить, что все же устанет. Месяца через два-три. А вернуться будет уже некуда - главу Бейского района изберут, а там, глядишь, другой кандидат полетать пожелает.

На то он и экспорт революции внутри отдельно взятого региона.

Это мы созидание множить не можем - не из чего. А уж «разрушать до основанья, а затем» - нам завещано судьбой. Как и содрогаться от визга вошедшего в раж неуча. В общем, всем стоять, идти на месте.

Максим Чанчиков специально для рубрики "Капли".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: "Капли"
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого