top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

В мире

ГлавнаяВ миреФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права

ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права

20 февраля 2019 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бундестаг заявил о том, что признание лидера Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо президентом Германии является нарушением международного права. По оценке бундестага, признавая право Гуайдо на власть, правительство Германии ходит по очень тонкому льду.

Правительство Германии нарушает международное право признавая венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо легитимным главой Венесуэлы. Об этом 20 февраля сообщают «Известия» со ссылкой на издание Das Erste, ссылающееся на на доклад бундестага.

«Правительство движется по тонкому льду. Проводя политику признания сообщников США, оно потеряло все возможности внести свой вклад в политическое решение», –– заявил один из депутатов.

На сегодняшний день легитимность Гуайдо в роли главы Венесуэлы признали США, Канада, Германия, Бразилия и ряд иных стран. В то же время, его не признали и продолжают поддерживать правительство Николаса Мадуро такие страны, как Россия, Мексика, Куба, Китай и некоторые прочие.

Политики ряда стран признают за Мадуро вину в том, что экономическая ситуация в стране не улучшается, а продолжает ухудшаться, причем начало экономического кризиса в стране, в действительности, не было связано с действиями США. Однако и Гуайдо эти страны не признают, указывая на то, что Мадуро, как ни суди, был избран, а насколько Гуайдо пользуется поддержкой народа Венесуэлы — до сих пор непонятно. Так, отмечается, что подавляющее большинство лозунгов на протестах в Каракасе — не в поддержку Гуайдо, а против Мадуро.

ФРГ: признавать Гуайдо президентом — нарушение норм международного права

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз