top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете

Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете

20 февраля 2019 г. в 14:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый вертолет, который будет создаваться в сотрудничестве с инженерами из России и Китая, будет более грузоподъемным, чем наиболее распространенные американские вертолеты, но будет уступать в грузоподъемности российскому Ми-26. Подписание соглашения ожидается в течение следующих двух месяцев.

В течении следующих двух месяцев ожидается подписание контракта между Россией и Китаем о совместной разработке тяжелого многоцелевого вертолета, сообщает 20 февраля ТАСС со ссылкой на заявление представителя «Ростеха» Виктора Кладова.

«Мы подготовили и в ближайшие месяц-два будет подписан контракт века с Китаем по совместной разработке, производству, выпуску и продаже тяжелого вертолета нового поколения», — заявил Кладов. Он также уточнил, что подготовка к заключению «контракта века» заняла четыре года.

Также он сообщил, что вертолет, предварительно, будет мощнее распространенных моделей американских тяжелых вертолетов (например, Sikorsky CH-53E Super Stallion). Предварительно, его грузоподъемность оценивается в 15 тонн.

Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов