top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Политика

ГлавнаяПолитикаЭкс-глава Хакасии неплохо устроился в РЖД

Экс-глава Хакасии неплохо устроился в РЖД

20 февраля 2019 г. в 13:19

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Федеральные СМИ сообщили о том, что Виктор Зимин теперь будет работать в ОАО "Российские железные дороги". Кандидатуру бывшего главы Хакасии на пост замдиректора РЖД утвердили накануне на совете директоров компании.

"Интерфакс", ссылаясь на собственный источник, сообщает о том, что теперь Виктор Зимин будет работать заместителем генерального директора ОАО "Российские железные дороги". Бывший руководитель Хакасии будет курировать развитие "восточного полигона", займется развитием Транссиба и строительством железной дороги Курагино - Кызыл к угольным месторождениям в Туве.

К слову, информация о том, что Виктор Зимин получил предложение о работе в РЖД СМИ стала известна еще в октябре. Тогда экс-чиновник говорил о том, что он принял предложение стать заместителем гендиректора, но вот когда приступит к исполнению своих обязанностей не уточнил. "Буду заниматься тем, чем занимался раньше и о чем всегда мечтал", - говорил Виктор Зимин "Интерфаксу" в октябре.

И вот накануне стало известно о том, что совет директоров согласовал назначение экс-главы Хакасии на руководящую должность в РЖД. Как сообщают федеральные СМИ, Зимин может возглавить "очень серьезный проект" по развитию РЖД в Сибири с бюджетом около 500 млрд рублей. Другие отмечали, что новое назначение Зимина связано с хорошим расположением к нему президента России Владимира Путина.

Экс-глава Хакасии неплохо устроился в РЖД

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 20 февраля 2019 г. в 15:22

Нет ничего и здоровенький такой вид, а уходя с Хакасии, на здоровья бедненький жаловался.....