top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Общество
20 февраля 2019 г. в 23:50

Россияне скупают детские книги

Фото из открытых источников

Один из крупнейших онлайн-ритейлеров России представил итоги продаж книжной продукции в 2018 году и назвал самые популярные издания у жителей страны. Оказалось, что чаще всего люди заказывают в интернет-магазине детские книги.

Только в одном интернет-магазине россияне потратили 1 млрд рублей на книжную продукцию, а число проданных книг превысило 2,2 млн штук. 65% продаж – это издания для юных читателей: развивающие и обучающие пособия, произведения по детской психологии и воспитанию, педагогике, творчеству и досугу, книжки-игрушки, пособия для обучения чтению и письму.

В число наиболее популярных у покупателей художественных произведений входят: «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» (Флэгг Фэнни), «И эхо летит по горам» (Х. Хоссейни), «Прислуга» (К. Стокетт).

Самыми востребованными нехудожественными изданиями стали: «Превращения. Из чего делаются привычные вещи?» (Б. Слевин), «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» (М. Кондо), «Хюгге, или Уютное счастье по-датски» (Мари Турелл Содерберг).

Самым маленьким читателям родители чаще всего приобретают «Стихи- Болтушки, которые помогут малышу заговорить» (И. Асеева), «Букварь. Учимся читать с 2-3 лет» (Узорова О.), «Весёлые занятия для творческих мальчишек».

Еще раз отметим, что это данные только одного из крупнейших онлайн-ритейлеров России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Теги: чтение
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого