top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Культура

ГлавнаяКультураШкольница из Хакасии покорила зрителей на Всероссийском чемпионате по чтению вслух

Школьница из Хакасии покорила зрителей на Всероссийском чемпионате по чтению вслух

27 июля 2017 г. в 13:48

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Десятиклассница Ксения Кыстоякова дала повод тому, чтобы о нашей маленькой Хакасии говорили и далеко за ее пределами. Школьница успешно приняла участие в финале Всероссийского чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников "Страница 17". Он состоялся в учебном театре Школы-студии МХАТ.

Хакасия, 27 июля: Напомним, 10-классница из Аскиза получила шанс побороться за 300 тысяч рублей после того, как стала чемпионкой "Страницы 17" в Хакасии, и вошла в число победителей второго регионального полуфинала Азии в Иркутске.

За это право боролись восемь тысяч старшеклассников со всей страны. В финал попали семеро, в том числе и Ксения.

Согласно жребию, она выступала первой, тем самым открывая состязания лучших чтецов. По заданию нужно было читать произведения разных жанров, авторов и размеров в течение двух минут. Подобрать что-то подходящее "под себя" было невозможно — книги заранее запечатали в конверты.

Судьи оценивали технику чтения и артистизм. В итоге победительницей назвали Аню Мелицкову из Нижнего Новгорода. Второй стала Настя Моханова, она приехала из Новосибирска. Зрители же отдали свои голоса нашей Ксении Кыстояковой, сообщает Национальная библиотека им. Н.Г.Доможакова.

Школьница из Хакасии покорила зрителей на Всероссийском чемпионате по чтению вслух

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!