top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

В мире

ГлавнаяВ миреBloomberg представил рейтинг доступности наркотиков: Россия на дне

Bloomberg представил рейтинг доступности наркотиков: Россия на дне

21 февраля 2019 г. в 11:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компанию России составляют Япония и Китай, где наркотики, по оценке агентства, ещё более недоступны, чем в России. Соединенные Штаты — чуть повыше России, вот самые доступные наркотики — в Люксембурге, Нидерландах и Уругвае.

Агентство «Блумберг» представило рейтинг доступности наркотиков в пятидесяти государствах мира: согласно этому рейтингу, три страны с самыми доступными наркотиками — Люксембург, Нидерланды и Уругвай, а три страны с самыми недоступными — Россия, Китай и Япония.

Соединенные Штаты занимают сорок четвертую строчку (из пятидесяти) в рейтинге доступности наркотиков.

Как уточняет издание, рейтинг составлялся с учетом нескольких показателей — среднему доходу среднего гражданина, средней стоимости наркотиков, а кроме того — доступности наркотических препаратов легальным или относительно легальным путем (из аптеки).

Так и получилось, что в Люксембурге наркотики доступнее из-за высоких доходов на душу населения и низкой стоимости «веществ». В действительности, данный рейтинг никак не связан со степенью распространения наркотиков в стране — речь только о том, насколько их, в принципе, легко приобрести рядовому гражданину.

В Нидерландах это очень просто — та же марихуана, к примеру, в стране легализована (хоть и с определенными ограничениями).

 А вот среднему китайцу это сделать непросто — у него для этого слишком низкая зарплата. Средний японец также не так легко сможет купить наркотики, так как в Японии они весьма дорогие.

В России, отмечает «Блумберг», сошлись вместе две эти причины: наркотики дорогие, а граждане небогаты — в итоге, третье место по недоступности наркотиков. Как отмечает издание, среднему россиянину придется потратить 82,7% от своего недельного дохода на покупку средней дозы наркотиков.

Bloomberg представил рейтинг доступности наркотиков: Россия на дне

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!