top
В Абакане началась осенняя высадка деревьев В дома Абакана подадут тепло 22 сентября Жители Хакасии упрощают способ обращения в Пенсионный фонд В городе прошла очередная акция РУСАЛа «Зеленая волна». Путин поздравил Армению в тридцатилетием независимости

В мире

ГлавнаяВ миреBloomberg представил рейтинг доступности наркотиков: Россия на дне

Bloomberg представил рейтинг доступности наркотиков: Россия на дне

21 февраля 2019 г. в 11:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компанию России составляют Япония и Китай, где наркотики, по оценке агентства, ещё более недоступны, чем в России. Соединенные Штаты — чуть повыше России, вот самые доступные наркотики — в Люксембурге, Нидерландах и Уругвае.

Агентство «Блумберг» представило рейтинг доступности наркотиков в пятидесяти государствах мира: согласно этому рейтингу, три страны с самыми доступными наркотиками — Люксембург, Нидерланды и Уругвай, а три страны с самыми недоступными — Россия, Китай и Япония.

Соединенные Штаты занимают сорок четвертую строчку (из пятидесяти) в рейтинге доступности наркотиков.

Как уточняет издание, рейтинг составлялся с учетом нескольких показателей — среднему доходу среднего гражданина, средней стоимости наркотиков, а кроме того — доступности наркотических препаратов легальным или относительно легальным путем (из аптеки).

Так и получилось, что в Люксембурге наркотики доступнее из-за высоких доходов на душу населения и низкой стоимости «веществ». В действительности, данный рейтинг никак не связан со степенью распространения наркотиков в стране — речь только о том, насколько их, в принципе, легко приобрести рядовому гражданину.

В Нидерландах это очень просто — та же марихуана, к примеру, в стране легализована (хоть и с определенными ограничениями).

 А вот среднему китайцу это сделать непросто — у него для этого слишком низкая зарплата. Средний японец также не так легко сможет купить наркотики, так как в Японии они весьма дорогие.

В России, отмечает «Блумберг», сошлись вместе две эти причины: наркотики дорогие, а граждане небогаты — в итоге, третье место по недоступности наркотиков. Как отмечает издание, среднему россиянину придется потратить 82,7% от своего недельного дохода на покупку средней дозы наркотиков.

Bloomberg представил рейтинг доступности наркотиков: Россия на дне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.2067 EUR ЦБ: 85.8568

Курсы валют на сегодня:

  • 73,21 $0,00

    85,86 0,00

  • 72,66 $73,38

    85,35 85,98

  • 71,38 $75,04

    83,71 88,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2021 г. в 04:29

Не одним Мали жив русский ЧВКшник (Экваториальная Гвинея также желает привлечь российские частно-военные компании!) Мы...

АРМАГЕДДОНЫЧ
22 сентября 2021 г. в 02:51

https://teletype.in/@oldhellboy/XGDLCp2CGOJ

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2021 г. в 02:02

На фоне выборов немного потерялось высказывание председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которая в конце прошлой не...

АРМАГЕДДОНЫЧ
22 сентября 2021 г. в 01:30

▫️ Вечная мужская драма! Либералы начали мериться размерами холуев.

Оперштаб Москвы
21 сентября 2021 г. в 23:50

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Число жертв коронавируса в США превысило число погибших от "испанки". По данным универси...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала