top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииМинобороны РФ получит первые вертолеты Ми-38 уже летом

Минобороны РФ получит первые вертолеты Ми-38 уже летом

25 февраля 2019 г. в 09:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно текущему контракту между Минобороны РФ и «Вертолетами России», первый вертолет Ми-38 попадет в распоряжение Минобороны уже текущим летом. Известно, что некоторые модификации этого вертолета уже производятся серийно, а Минобороны получит военную модификацию — Ми-38Т.

Первый вертолет Ми-38 в военном оснащении (модификация Ми-38Т) будет поставлен Минобороны РФ до конца июня 2019 года, сообщает 24 февраля ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора «Вертолетов России» Андрея Богинского.

«У нас есть контракт, до конца июня [планируем поставить]», — заявил Богинский.

Транспортно-десантная модификация российского среднего вертолета Ми-38 впервые была испытана в начале ноября 2018 года. С тех состоялись ещё несколько испытаний, на сегодняшний день вертолет уже поступил в серийное производство.

Ми-38Т занимает нишу между Ми-8 и тяжелым Ми-26. Вертолет может использоваться не только для перевозки грузов и пассажиров, но также и для поисково-спасательных операций.

На машину устанавливаются новые двигатели ТВ7-117В. Кроме того, вертолет оснащен современным пилотажно-навигационным комплексом, который позволяет успешно совершать полеты даже в сложных метеорологических условиях.

Минобороны РФ получит первые вертолеты Ми-38 уже летом

Ми-38. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов