top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоГИБДД обещает полностью отменить «бумажные» права

ГИБДД обещает полностью отменить «бумажные» права

25 февраля 2019 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уже с 2020 года в России могут быть введены электронные водительские права — технически это вполне осуществимо, не хватает только нормативной базы. Вот разработкой законодательного обеспечения для нововведения госавтоинспекция в данный момент и занимается.

В России уже к 2020 году могут быть введены электронные водительские права, сообщает 25 февраля «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы ГИБДД РФ Михаила Черникова.

Технических препон для введения электронной документации нет, заявил Черников, не хватает только законодательного обеспечения для использования электронного водительского удостоверения.

В то же время, использование электронных водительских прав позволит пресечь использование поддельных прав, а кроме того — исключит случаи, когда несколько лиц с похожей внешностью используют одно и то же водительское удостоверение.

Наконец, это просто удобно — водителям не нужно возить с собой права, полностью исключаются случаи, когда права забывают дома.

Черников подчеркнул, что все ранее выданные права останутся действительными и после 2020 года.

ГИБДД обещает полностью отменить «бумажные» права

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!