top
В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия Вулкан Крымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров Россия начнет поставлять «Торнадо-С» на международный рынок На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСаяногорская сирота очень долго не могла получить жилье

Саяногорская сирота очень долго не могла получить жилье

25 февраля 2019 г. в 18:25

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жители Хакасии, имеющие законное право на получение бесплатного жилья, устают ждать действий от администрации и обращаются в прокуратуру, чтобы приблизить долгожданное новоселье. Чаще всего такая мера помогает добиться желаемого.

Сирота из Саяногорска длительное время стояла на учете в городской администрации, как нуждающаяся в жилом помещении. Другого жилья у девушки не было, она снимала квадратные метры и ждала своей очереди на получение жилья. Однако, саяногорские власти не торопились исполнять свои обязательства перед сиротой и не предпринимали никаких мер, чтобы выдать горожанке положенные квадратные метры.

Девушка отправилась в прокуратуру, написала заявление. В целях восстановления жилищных прав сироты городской прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Саяногорска предоставить девушке жилое помещение. Суд удовлетворил  требования прокурора в полном объеме.

Городские власти уже исполнили решение суда и дали девушке квартиру в многоквартирном доме в Саяногорске. Жилье отвечает установленным санитарным и техническим требованиям.

Саяногорская сирота очень долго не могла получить жилье

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 26 февраля 2019 г. в 10:50

Ну вот видите, могут же когда захотят............нужно было видимо для отчета....девушке просто повезло.....

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    72,70 73,21

Показать все банки...