top
Трамп отказался продавать F-35 Турции Прокуратура Абакана проверяет местные управляющие компании За 30 обманутых пайщиков абаканец получит реальный срок Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму

Общество

ГлавнаяОбществоВ Саяногорске сироты 7 лет не могли получить положенное по закону жилье

В Саяногорске сироты 7 лет не могли получить положенное по закону жилье

30 октября 2017 г. в 09:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В прокуратуру Саяногорска обратились два местных жителя из числа детей-сирот. Они пожаловались, что уже который год не могут получить то, что положено им по закону — жилье. Сдвигов в этом деле не наблюдалось, поэтому пришлось обращаться за помощью.

Хакасия, 30 октября: Молодые парни остались без родителей еще в малолетнем возрасте. В 2010 году их поставили на учет в качестве нуждающихся в жилье, однако прошло уже 7 лет, а воз, как говорится, и ныне там.

Чтобы элементарно не ночевать на улице, сиротам пришлось снимать жилье в аренду. И это несмотря на то, что сами они находились в непростом материальном положении.

Прокурор обратился в суд, чтобы защитить их права. Единственное требование - обязать местные власти предоставить жилые помещения, которые соответствуют всем санитарным и техническим требованиям. Судья требование удовлетворил.

Чиновники Саяногорска уже нашли благоустроенные квартиры и передали их в пользование сиротам, сообщает прокуратура Хакасии.

В Саяногорске сироты 7 лет не могли получить положенное по закону жилье

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 26 февраля 2019 г. в 10:53

Свою работу нужно показывать, правильно.....Даже президент в своем послании говорил, что к людям нужно относиться по человечески, с добром и уважением, молодцы.....Всегда бы так....

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,88 $63,25

    70,53 70,93

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб