top
Россияне накопили долгов на 5 трлн рублей Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов
Общество
30 октября 2017 г. в 09:55

В Саяногорске сироты 7 лет не могли получить положенное по закону жилье

Фото из открытых источников

В прокуратуру Саяногорска обратились два местных жителя из числа детей-сирот. Они пожаловались, что уже который год не могут получить то, что положено им по закону — жилье. Сдвигов в этом деле не наблюдалось, поэтому пришлось обращаться за помощью.

Хакасия, 30 октября: Молодые парни остались без родителей еще в малолетнем возрасте. В 2010 году их поставили на учет в качестве нуждающихся в жилье, однако прошло уже 7 лет, а воз, как говорится, и ныне там.

Чтобы элементарно не ночевать на улице, сиротам пришлось снимать жилье в аренду. И это несмотря на то, что сами они находились в непростом материальном положении.

Прокурор обратился в суд, чтобы защитить их права. Единственное требование - обязать местные власти предоставить жилые помещения, которые соответствуют всем санитарным и техническим требованиям. Судья требование удовлетворил.

Чиновники Саяногорска уже нашли благоустроенные квартиры и передали их в пользование сиротам, сообщает прокуратура Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать