top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
30 октября 2017 г. в 09:55

В Саяногорске сироты 7 лет не могли получить положенное по закону жилье

Фото из открытых источников

В прокуратуру Саяногорска обратились два местных жителя из числа детей-сирот. Они пожаловались, что уже который год не могут получить то, что положено им по закону — жилье. Сдвигов в этом деле не наблюдалось, поэтому пришлось обращаться за помощью.

Хакасия, 30 октября: Молодые парни остались без родителей еще в малолетнем возрасте. В 2010 году их поставили на учет в качестве нуждающихся в жилье, однако прошло уже 7 лет, а воз, как говорится, и ныне там.

Чтобы элементарно не ночевать на улице, сиротам пришлось снимать жилье в аренду. И это несмотря на то, что сами они находились в непростом материальном положении.

Прокурор обратился в суд, чтобы защитить их права. Единственное требование - обязать местные власти предоставить жилые помещения, которые соответствуют всем санитарным и техническим требованиям. Судья требование удовлетворил.

Чиновники Саяногорска уже нашли благоустроенные квартиры и передали их в пользование сиротам, сообщает прокуратура Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу