top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Происшествия
25 февраля 2019 г. в 18:07

Жительница Хакасии заплатила за кованные изделия, а получила ничего

Фото из открытых источников

Жительница села Калинино поверила мужчинам, которые выполнили на ее участке определенный объем работ, и заплатила полсотни тысяч рублей за новый заказ. Ни заказа, ни денег, ни объяснений от наемных рабочих женщина так и не дождалась.

55-летняя сельчанка в мае 2017 года нашла рабочих, которые выполняли на ее участке ряд заданий. Женщина работой осталась довольна, заплатила мужчинам и обмолвилась, что ей также необходимо установить кованые элементы: лавки, перила и козырек над входной дверью. Рабочие заверили хозяйку участка, что могут выполнить и это задание. Свои услуги товарищи оценили в 51 тысячу рублей: за изготовление конструкций и их установку.

Стороны обговорили все условия сделки и сельчанка передала рабочему необходимую сумму. Но ни через неделю, ни через месяц договоренность не была выполнена. Сначала женщина пыталась самостоятельно урегулировать конфликт, потом поняла, что не сможет вернуть деньги и отправилась в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Кроме того, установлено, то ранее 34-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье. Сейчас уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого