top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСирота из Аскизского района "отжал" жильё в Абакане

Сирота из Аскизского района "отжал" жильё в Абакане

27 сентября 2019 г. в 17:20

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Вопреки всякой логике, 21-летний сирота из Аскизского района, потребовал обеспечить себя положенным жильём не свои родные Аскизские власти, а Администрацию Абакана, причём не где-нибудь, а в самой столице республики.

Получив отказ, сиротинушка обратился в прокуратуру Аскизского района, которая в свою очередь обратилась в суд с иском  об обеспечении жилым помещением на условиях договора найма специализированного жилья. Суд 18 февраля 2019 года иск прокурора района удовлетворил, и потребовал от администрации Абакана обеспечить сироту жильём.

Вот только основание для этого наталкивает на мысль о пантомиме в театре абсурда. По заявлению Аскизского суда, жильё сироте абаканские власти обязаны выделить только по тому, что он, видите ли, уже как пять лет в Абакане проживает. Естественно, что от такого бредового решения, у администрации Абакана оставался один выход – обратиться с апелляционной жалобой, которая, к сожалению, никакого положительного эффекта не дала.

После нескольких заседаний и рассмотрений все суды встали на сторону сироты, под таким предлогом, цитируем: "…  в  соответствии  с требованиями   закона   при  условии  длительного  проживания  истца  в     г. Абакане именно истец, достигший совершеннолетия, определяет место своего жительства, и, соответственно, он имеет право на предоставление жилья по месту жительства…".

Вот в связи с этим абсурдом возникает вопрос – а что, так можно было? Поехал себе сирота в Москву, например, пожил там в съёмной квартире пять лет, а потом взял да и заявил – "тут хочу жить". А московские власти такие как предоставили ему жильё! В КПЗ, на трое суток… Как не прописанному в "нерезиновой" да белокаменной…

Сирота из Аскизского района "отжал" жильё в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!