top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиЖдёт ли Коновалова отставка?

Ждёт ли Коновалова отставка?

27 февраля 2019 г. в 08:57

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Вы когда-нибудь жили во времена Петлюры? Не жили? И я не жил. Это нас объединяет. Как, впрочем, и иные смутные времена, в которые мы живем. Связаны они с правлением, я бы сказал, суррогатного главы региона. Людям такое правление, как правило, благ не приносит. Несмотря на клятвенные предвыборные заявления свежеиспеченного папаши региона.

Вот он, к примеру, детей войны с пеной у рта обещал озолотить - не выходит. Наврал. Денег нет. И не будет. И самого папаши скоро не будет. Но время-то какое удивительное. Консервативная часть населения - 47 процентов голосовали «против» - затихла и ждет, когда же проснется рассудок у федерального центра. Нет, эти удовольствия идолопоклонством временщику не доставят. Во всю старается та часть, которая голосовала «за». И даже не она. А тот небольшой процент, что склонен верить в то, что любое изменение это непременно манна небесная. На их голову.

И вот они пошли. Персонаж за персонажем.

На первом месте - чужие. Приехавшие сюда, как в край не пуганных браконьеров, сорвать куш на нашей психологической и интеллектуальной отсталости (им так кажется) и слинять. Со своим уставом. Привычками. Манерами.

Фигура номер один - Богдан Павленко.

Этакий Карабас-Барабас. Кнутом наказующим его подрядилось служить ИА «Хакасия». Вот уж кто дорвался до бесплатного. Вернее, платного. В распоряжении любой персонаж, который не угодил либо шефу-Павленке. Либо персонажу, которого сам он окучивает по самое, - то есть Коновалову. Первый, за кого взялись, аки коммунисты за православную церковь, правнук  христианского просветителя Ивана Штыгашева - Владимир Николаевич.

Вот уж чей авторитет щедро полили удобрениями из самых, что ни на есть, выгребных ям.

Попытались низвести до нуля.

Ничего. Выдержал Владимир Николаевич. Устоял.

Остальных съедали, сживали со свету, с мест, с должностей теми же методами. Особенно повезло молодым. Для сковыривания этих в ход пошла частная жизнь, а именно грязненькое пережевывание нижнего белья, рассказывание о том,  кто с кем спит.

Ну что ж сказать. Истинное ноу-хау в политической и общественной жизни отдельно взятого региона. Без Богдана Сергеевича такого в Хакасии не было. Так сказать, вложил частицу своего душка в общественные отношения.

И все бы замечательно шло. Унижаемые унижались бы.

Но не ради этого человек издалека приехал. Не только народ стегать и строить, но и бабки делать.

Вот на этом, поскольку не первый в череде наемников вообще такой, и господин Павленко спалился. И, похоже, окучиваемую грядку (в образном понимании этого слова) по имени Коновалов, - возжег.

Не сегодня-завтра сам Богдан Сергеевич сгорит. И уже замечен был в приемной Штыгашева, с терпеливостью нашкодившего школяра ожидающего аудиенции. А тот его там часами держит. Поделом.

Таково краткое описание пребывания на хакасской землице одного из приезжих временщиков.

На  этом парад выдающихся личностей у хватившего власти Коновалова не заканчивается.  Чего стоит  незадавшаяся уполномоченная по правам человека,  его бывшая адвокатесса  Марина Сивирина.  О том,  что от ее услуг в свое время на принципиальной основе отказался арбитражный суд,  мы писали. А вот о том,  что её сын прославился изготовлением поддельных денежных купюр,  не успели. Извините. Не знали и не предполагали,  что такие персонажи способны ходить во власть. Должны поправиться- оказывается,  способны.

Отдельной строки заслуживает упоминание хождения во власть семидесятилетнего министра  спорта.

Дожил. Слава тебе.

Расталкивая предшественников локтями,  в правительство   временщика рванулся обиженный на предыдущую власть министр  сельского хозяйства. В своё время не обеспечил республиканские хозяйства достаточным запасом кормов. Но ведь в результате лично пострадал. Пострадал?  Пострадал. Стало быть,  заслуживает повторной возможности лишить животноводство республики достаточного запаса кормов. Это с деньгами для дачников и детей войны у Коновалова плоховато,  а должность пострадавшему-  почему бы и нет?

Тем более,  если вдруг  она тоже окажется «дивидендной»?

За явление в команду Юрия Курлаева-  если не заплатили,  надо заплатить. Хотя бы самим зрителям.  При этом менее всего веселит то,  что он отвечает за жизнеобеспечение. Хочется-  пусть отвечает. Дай бог, однако,  чтобы не было на нашу голову ни пожаров, ни  наводнений. А вот то,  что господин,  не занимавший никогда приличной должности в промышлености,  десятилетиями сидевший в сельском совете,  за развитие промышленности отвечает, -  радует. Неподдельно.

Впрочем,  какие претензии у нас к Курлаеву,  если сам  Коновалов ничем не руководил. И вот- командует.

И толпа агитаторов,  которых он,  выражаясь его же терминологией,  пристроил у кормушки,  мало чем себя в управленческой сфере проявила. Но кормятся же. Что значит инстинкт.

Пусть и пышущий здоровьем Юрий Николаевич кормится. Для разложения системы изнутри.  Пока. Для забавы публики.

Надо же проигравшему региону как-то культурно развлекаться.  Вот уже благодаря приходу во власть Коновалова стали знать,  кто у нас в правительстве с кем спит.

Это ли не значительный шаг вперед.

Сам наш  Валентин Олегович плоть от плоти мутного времени,  его породившего. Кидальщик  хоть куда.  Как он ловко рядовой состав правительства на премии кинул . Себе всего за полтора месяца работы двести процентов годовой премии заплатил, а другим за много лет- ноль. Это же шедевр. Учитесь,  дети.  А как он целую армию со службой лихо развел. Вот  он уже губернатор,  вот уже, не служивши ни дня,  учит военных Родине служить.  А военного билета в руках не держал. Это же классика. Бендер отдыхает.

Чего во всех этих комедийных сценах не хватает?

Действия.

Вроде объявилось и оно у нас. Минимум две общественные организации намерены обратиться в суд с требованием об отрешении  Коновалова от  должности  главы республики,  как человека,  который не служил в армии. И даже уклонялся от процедур,  связанных  с призывом.

Есть такая норма для чиновников- Родине служить.

По мнению подающих в  суд,  она и нарушена. Возможно,  в сознательном,  а может,  и в бессознательном состоянии. Последнее для главы  региона - тоже не допустимо.

Как там  на самом деле-  покажет время. И может, «Время».

И не расскажет ИА «Хакасия». Оно в последнее время старается  не замечать всего плохого,  что можно связать с быстро сгорающим светлым образом Коновалова.

Максим Чанчиков специально для рубрики "Капли"

Ждёт ли Коновалова отставка?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!