top
В Крыму сформировали взвод туристической полиции Трамп заявил о намерении баллотироваться на второй срок «Маршал Крылов» впервые примет участие в военно-морском параде В Испании задержали торговцев украинками Светлой памяти Михаила Евдокимова

Общество

ГлавнаяОбществоМайора ЧФ РФ и его сожительницу осудили за госизмену

Майора ЧФ РФ и его сожительницу осудили за госизмену

1 марта 2019 г. в 08:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Военнослужащий Черноморского флота России и его сожительница были осуждены на 10 и 9 лет лишения свободы за выдачу сведений, составлявших государственную тайну сотрудникам украинской разведки. Следствие установило, что они длительное время работали на украинскую разведку, передавая Украине сведения о состоянии и перемещении российских боевых кораблей.

Майор Черноморского флота Долгополов Д.А и его сожительница Сухоносова А.С. были накануне осуждены на 10 и 9 лет соответственно лишения свободы за государственную измену, сообщает 28 февраля «Интерфакс» со ссылкой на данные ФСБ.

Приговор был вынесен Северо-Кавказским окружным военным судом. Как уточняется, майор был осужден на отбывание срока в колонии строго режима, а его сожительница — на отбывание срока в колонии общего режима.

Следователи установили, что Сухоносова ранее была завербована украинской разведкой и активно сотрудничала с нею — передавала собранные Долгополовым сведения. За это и Сухоносова и Долгополов получали от украинской разведки деньги.

Среди сведений, которые Сухоносова и Долгополов передавали Украине — данные о деятельности частей и соединений Черноморского флота. Некоторые из этих сведений представляют значительную важность и их утечка способна подорвать обороноспособность страны.

Представители ФСБ отметили, что в ходе суда Долгополов и Сухоносова свою вину признали полностью и раскаялись в содеянном.

Майора ЧФ РФ и его сожительницу осудили за госизмену

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!