top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Общество
1 марта 2019 г. в 08:18

Майора ЧФ РФ и его сожительницу осудили за госизмену

Фото из открытых источников

Военнослужащий Черноморского флота России и его сожительница были осуждены на 10 и 9 лет лишения свободы за выдачу сведений, составлявших государственную тайну сотрудникам украинской разведки. Следствие установило, что они длительное время работали на украинскую разведку, передавая Украине сведения о состоянии и перемещении российских боевых кораблей.

Майор Черноморского флота Долгополов Д.А и его сожительница Сухоносова А.С. были накануне осуждены на 10 и 9 лет соответственно лишения свободы за государственную измену, сообщает 28 февраля «Интерфакс» со ссылкой на данные ФСБ.

Приговор был вынесен Северо-Кавказским окружным военным судом. Как уточняется, майор был осужден на отбывание срока в колонии строго режима, а его сожительница — на отбывание срока в колонии общего режима.

Следователи установили, что Сухоносова ранее была завербована украинской разведкой и активно сотрудничала с нею — передавала собранные Долгополовым сведения. За это и Сухоносова и Долгополов получали от украинской разведки деньги.

Среди сведений, которые Сухоносова и Долгополов передавали Украине — данные о деятельности частей и соединений Черноморского флота. Некоторые из этих сведений представляют значительную важность и их утечка способна подорвать обороноспособность страны.

Представители ФСБ отметили, что в ходе суда Долгополов и Сухоносова свою вину признали полностью и раскаялись в содеянном.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого