top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Политика » Капли
2 марта 2019 г. в 10:16

Призывникам на заметку. Не берите пример с Коновалова - не проскочит

Фото из открытых источников

Правительство Хакасии нервничает. Обращается к гражданам даже за пределами рабочей недели. Значит, есть из-за чего.Так и не повзрослевший глава Валентин Коновалов торопится парировать заявление военного комиссара Красноярского края о признании Коновалова уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом в армию.

Валентин Олегович прямо спешит  ответно заявить о том, что ни разу не видел никаких повесток о необходимости явиться в Минусинский военкомат, к которому он приписан. И,  следовательно, ни от чего он не уклонялся. Более того, да будет известно работникам Минусинского военкомата, всё то время,  пока он не являлся к ним,  он вёл открытую для всех публичную жизнь. Был депутатом Абаканского городского Совета. Членом избирательной комиссии Республики Хакасия.

Всё замечательно. Регион опять попутан. Минусинск относится к Красноярскому краю.. В обязанности офицеров,  согласитесь,  не входит мониторинг общественно- политической жизни соседнего региона.

Но даже и не это главное. В обязанности призывника входит не только явка в военкомат при получении повестки. Но своевременное, то есть  не более,  чем в течении двух недель,   информирование военного комиссариата по месту нового пребывания. То есть,  если Валентин Олегович переехал жить в Хакасию,  он обязан был уведомить ою этом переезде Абаканский военкомат.

Обязан.

Он этого не сделал.

К кому претензии?

К собственному незнанию – и это юристу то по образованию-  законов Российской  Федерации?

Полноте.

Можно допустить,  что во время теледебатов этот юрист  не знал, что баранина в Хакасии не алтайская,  а хакасская. Что и теперь он попутал границы Красноярского края и Хакасии. Но законы- то знать-  обязан. Как юрист. Как призывник,  помимо этого,  обязан даже при  незнании  исполнять.

Тем более при занятии должности главы субъекта Российской Федерации, в подчинении которого находится целый мобилизационный комитет республики  во главе с полковниками.

В самом деле,  что за детский сад на такой высокой должности?

Ранее.  Самим Коноваловым так же заявлено о том,  что он был комиссован по состоянию здоровья. Заболевание,  по которому был комиссован,  Валентин Олегович отказался назвать,  сославшись на право хранить личную тайну и не предавать её огласке. Замечательно. Только,   вероятно,  не в случае с публичным политиком.  При котором в СМИ,  исполняющем заказы этого политика,  спокойно разглашаются сведения о том,  кто в его правительстве с кем спит. Какому должностному лицу выплачены,  какие выходные пособия. А рядом с этим ноль информации о том,  сколько новогодней премии конкретно получил Валентин Олегович Коновалов. Какие-то странные двойные стандарты. Как речь о насквозь публичном Коновалове - так нельзя. Как о ком- то другом-  можно.  И с большим удовольствием.

Как о призывнике Петрове,  так ату его.  А как о царственной особе Коновалове, так молчи- молчи. Не трожь. Не смей.

Но опять - таки. Даже если человек комиссован,  в России действует норма,  воспрещающая и такому лицу занимать государственную должность в течении  10 лет после достижения максимального возраста гражданина,  подлежащего призыву. Таким возрастом считается 27 лет. Соответственно Валентин Олегович Коновалов может занимать государственную должность лишь с 37 лет.  Сегодня ему 31. И он,  как ни крути,  не вписывается в норму закона.

Выход из ситуации один. Либо закон отменять.  Что вряд ли. Либо Коновалова от должности отрешать. Отсюда и нервные заявления.

Для лиц, не обременённых политическими пантами,   закон   уже, кстати,  действует. Ведет иногда к смешным обратным нарушениям закона. В  некоторых  регионах зафиксированы случаи,  когда работникам военкомата пытаются заплатить деньги,  лишь бы  парней привали на службу в армию.

История из жизни. У моего  знакомого сын во время срочной службы  попал в военный госпиталь. Вполне было вероятно комиссование по  состоянию здоровья. Так вот, друзья родителя и сам отец делали все возможное,  чтобы парня вылечили и вернули в строй. Из опасения,  что в определенный момент это комиссование может помешать карьере на поприще государственной службы. Таковые факты уже имеются.

Но почему они должны касаться иных граждан,  а не главу региона? К тому же вполне объективно считающемуся и не служившим в армии и уклонявшимся от мероприятий,  связанных с призывом в армию. Доказательством этому служит в частности факт отсутствия у Коновалова военного билета. К сведению автора телепрограммы «Киричешки»:  Валентин Олегович  этот билет не дома забыл- он его вообще не получал. При том,  что по возрасту ему далеко до полного списания с воинской службы. Косит. Даже и при вновь открывшихся обстоятельствах.

Есть у нас такая национальная забава-  от армии косить.

Один из лидеров этого распространенного движения-  по совместительству глава региона. Глава главы мобилизационного комитета.

Максим Чанчиков специально для рубрики «Капли»

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
2 марта 2019 г. в 13:55
Членов избирательной комиссии и председателя избиркома Хакасии нужно привлекать к ответственности за халатное отношение к своим обязанностям, как они могли допустить такого человека в кандидаты на пост главы республики, не проверив даже документы и простые установочные данные-интересно чукчи пляшут, а Коновалову придется самому подавать теперь однозначно в отставку,пока дело не дошло до Конституционного Суда РФ......
Семен
2 марта 2019 г. в 18:35
КОНОВАЛОВА В ОТСТАВКУ ЗА ВРАНЬЕ И ЛОЖЬ.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого